您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南世博集团园艺公司成都创两项世界纪录

时间:2019-01-09 14:20    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 近日,云南世博集团旗下的云南世博园艺有限公司在成都安仁打造的花城堡、魔豆塔创造“世界上最大的花卉建筑结构”及“世界上最高的植物造型观景塔”两项新的世界纪录,并获吉尼斯世界纪录证书。

花城堡、魔豆塔属于世博园艺公司在四川成都大邑打造的锦绣安仁花卉主题公园二期项目。创造世界之最的花城堡有多大?世博园艺公司总经理李红伟说,花城堡占地544平方米,高22米,由角堇、三色堇、杜鹃及矾根等多种花卉组成。魔豆塔塔高24米,主要由杜鹃、玉龙草、佛甲草及芝樱等花卉组成。

花城堡、魔豆塔均超过20米,无法直接人工浇水,为解决浇水养护难题,李红伟创新工作室不断试验完善,通过在大型花雕和绿雕上安装滴灌及喷灌配置成功破解难题,实现大型花雕和绿雕的浇灌自动化。

近年来,世博园艺公司聚焦景区景点、城市景观提升、生态修复、美丽乡村、健康养生及特色小镇等项目建设方向,重点依托公司在景观打造及花卉生产方面的优势,努力向市政建设和精品建筑工程施工等方面转型,并将生态修复和生态建设作为公司未来发展的重点,先后参与勐腊县创建国家园林县城建设项目、元马古镇一期“金马坊”建设工程项目、元阳哈尼梯田景区相关项目等,并先后成功打造多个优秀工程项目。


0

更多

更多

更多