您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/昆明 > 内容

云南民族村26村寨邀你过民族特色年

时间:2019-01-25 17:17    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者袁瑶溪  2月5日至21日,云南民族村将以“藏历新年迎吉祥·阿佤木鼓闹新春”为主题推出的2019年新春系列活动,以精彩纷呈、原汁原味的少数民族节庆活动一同喜迎新年的到来。

佤族木鼓节 (2)

走村祈福 (1)

村寨拜年 (1)

春节期间,云南民族村将推出原汁原味的少数民族节庆活动一同喜迎新年的到来。供图

活动期间,景区26个村寨将按照本民族的过年习俗装饰家堂、贴春联、插香火、铺松毛等,年味十足,喜庆热闹。正月初一至初三(5日-7日),正值藏历新年,园内将举行“藏历新年”迎新祈福活动,在保持传统年味的基础上,“欢歌迎春、春台晒艺、锅庄打跳、走村祈福”等丰富活动让八方游客感受浓浓的喜气年节;初四至初六(8日-10日),举行“佤族木鼓节”活动,参与神圣的祭木鼓祈福和“栓木鼓”仪式,在佤族祭司(魔巴)的带领下游客集体拉木鼓回佤族山寨,“黑马王子”敲响木鼓,“黑珍珠”甩起长发,在欢快的节奏下还会跳起粗犷豪放的舞蹈,以“木鼓欢歌、欢欣鼓舞”的形式一同庆祝节日。

走村祈福 (2)

锅庄打跳

村寨拜年

丰富多彩的民族节庆活动,将让游客目不暇接。供图

11日至21日,游客可欣赏到“云上梯田”实景演出、傣乡原汁原味的传统歌舞,畅饮傈僳族“千人连心酒”,“藏族锅庄打跳、佤族拉木鼓”等特色趣味民俗活动也会延续,游客可充分参与其中,载歌载舞,热闹非凡;在团结广场还将继续推出“壮族抛绣球、水族套吞口、德昂族花棍、踩高跷、踢毽子、小猫钓鱼、盲人击鼓”等倍受游客喜爱的民间游戏;22日至25日,民族村还将举办2019中国·昆明景颇族目瑙纵歌节活动,游客可深切感受景颇文化。

千人连心酒 (1)


佤族木鼓节 (1)

村寨拜年 (2)

活动期间,游客除了可以观赏,更可以参与互动体验。供图

除此之外,喜欢美食的游客,入园可在“美食乡街”上品尝基诺族冲天椒烤鸡翅、苗族花山鸡和火烧脑花、布依族五彩米饭、哈尼族烧豆腐等云南15个特有少数民族的风味美食;游客不可错过的精彩演出《高原的呼唤》和幽默的吉象表演、妙趣横生的《七彩云霞》村寨系列展演也会准时上演。

云南特色美食 (1)

云南特色美食 。供图

高原的呼唤演出 (1)

高原的呼唤演出。供图

钜惠迎新春:210元/套(含云南民族村门票、《高原的呼唤》普通演出票、吉象表演票)

节日热线:0871——64311255 


0

更多

更多

更多