您的位置:首页/最新昆明 > 内容

长水机场T2航站楼设计方案出炉 诠释云南生态景观

时间:2019-02-02 11:13    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 记者上官艳君 近日,昆明长水国际机场T2航站楼(含综合交通枢纽)建筑设计方案完成了征集评选工作,华东建筑设计研究院联合体的设计方案成功中标。2月1日,昆明国际航空枢纽工程建设指挥部在接受记者采访时就该设计方案做了更为详细的介绍。

T2

此次中选的华东建筑设计研究院联合体方案采用“一主楼一卫星”的运作模式和“大港湾双分叉”的航站楼构型。在规划布局上体现了“贴合地形、层级而上;一体规划、可分可合;做强主楼、大港湾运行;两点直通,捷运可靠;专用通道、高效运客;四位一体、强化枢纽;经济灵活,分期建设”的“以人为本”的设计理念,并在航站楼核心区提供全方位的国内国际中转互转,有效提升昆明机场国际枢纽功能。

华东建筑设计研究总院副院长、总建筑师郭建祥表示,在综合交通枢纽方面,该方案基于交通一体化、布局集约化以及枢纽综合开发的原则,以T2航站楼和高铁站为核心展开布局,充分考虑渝昆高铁、滇中城际铁、市内轨道交通等设置,设立4个层级的立体交通,一主一辅双层通廊,单线串联的立体泊车,高效聚散的共享中庭,在枢纽内部通过换乘连廊,将航站楼、地铁站、高铁站、城际铁站、长途客运站等多种交通设施场站进行联结,实现多种交通方式的高效、一站式换乘。

与T1交相辉映的T2航站楼将通过空间与造型,生动表达“七彩春之林”意境。在整体设计中,旅客将随着乘机流程信步向前,“人随景移,人在景中”,树形立柱、华盖天窗、漫落阳光,都将使旅客置身“春之林”,在航站楼内率先体验“春之旅”。

T2 1

郭建祥说,昆明长水国际机场T2航站楼主楼设计年旅客量为6700万人次,空侧将通过捷运系统与S2卫星厅相联系,陆侧则结合高铁等多种交通方式打造综合交通体系。作为国内领先的超大型综合交通枢纽,规划设计提出了很高的挑战。设计方案主要有“强主弱卫”的核心理念、“贴合地势”的交通枢纽、“做大中转”的功能考虑、“人性高效”的楼内布局、“绿色节能”的生态机场及“春之灵”的七彩机场六大特点。

“T2航站楼主楼规划设计的核心理念是‘强主弱卫’。”郭建祥介绍,通过强主弱卫的设计理念,最大限度做大昆明长水机场中央航站区,使其满足1.2亿年旅客量需求。通过“一主楼一卫星”的运作模式,和“大港湾双分叉”的六指廊构型,做大主楼旅客步行可达的近机位容量,为S2建设预留充足时间。飞机推出高效,保障了空侧的高效运转。

此外,该航站楼还将是“贴合地势”的交通枢纽,即充分利用地势近50m的高差,将航站主楼布置于高坎外侧,并将坎下空间充分利用起来,巧妙整合了三条地铁线路以及一条高铁线路,还预留了远期城际铁路,各类交通工具在其间无缝换乘、运行高效。

T

设计还 “做大中转”,将国际区靠近主楼布置,中指廊设置了大量的国际国内功能可切换的可转换机位,满足航空公司枢纽运作要求。国际国内中转中心,分别设置于国际国内指廊构型中心位置,提供了最便捷的旅客中转流程,提供了不逊于国际一流机场的旅客最短中转时间。

郭建祥表示,设计还展现了“人性高效”的楼内布局。比如设计了”双车道边、双出发大厅、双行李提取、双换乘通道”楼内功能布局,强调旅客体验,减少旅客楼层转换,提供了功能设施的最大灵活度。在巧妙控制旅客步行距离的基础上并打造了旅客快速通道,结合旅客流程布置丰富的楼内商业,满足枢纽运维要求。

除此之外,设计还体现了“绿色节能”的理念。“昆明一座四季如春的城市,结合当地气候条件,打造节能高效的生态机场。基于计算机模拟,通过建筑造型和自然通风的巧妙结合,尽量减少过渡季节对于空调的使用。 漫反射的柔和阳光为楼内60%以上的空间提供充足的自然采光,并成为旅客最好的向导。陆侧车库采取开敞式设计,打造零能耗生态车库。”

T4

最后是“春之林”的七彩机场。郭建祥说,作为一座极具城市魅力的城市,如何通过恰如其分的城市设计诠释他的城市内涵,对于建筑师而言是一个极具挑战的命题。昆明机场T1航站楼是以具象化的佛掌与七彩云南的飘带来体现云南的人文景观,T2航站楼则诠释了云南举世无双的生态景观“七彩春之林”。“树形立柱蓬勃向上,生机盎然,并巧妙结合结构功能、采光功能、排水功能、标识功能提供恰如其分的表达母题;斑驳的阳光生动诠释了春之林的意境,并结合生机盎然的陆侧景观。‘人随景移,人在景中’。”他期待T2与T1航站楼形成生动对话,共同诠释了昆明浪漫的城市风光。


0

更多

更多

更多