您的位置:首页/旅游资讯/便民提示 > 内容

小学新生入学3月1日开始网络预登记

时间:2019-02-26 09:29    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者余苏晏)2月25日,昆明市教育局发布温馨提示:主城区2019年小学一年级招生政策已进行大量解读和宣传,预登记工作将于3月1日开始。再次提醒有子女就学的家长,请按要求于3月1日零时至7日24时登录“昆明市义务教育阶段招生入学系统”(网址:www.kmyzw.cn)进行预登记。

家长在规定时间内登录系统后,点击“网上预登记”进入预登记平台。首次登录须先点击“注册用户”按钮注册。完成注册后,根据提示按以下步骤进行操作:

1. 选择孩子户口所在地

2. 填写孩子的基本信息

3. 完善居住信息

4. 完善家长信息

5. 核对预登记信息

6. 打印信息确认表

预登记时,需填写孩子和家长的基本信息,包括身份证号码、姓名、民族、户口所在地、居住地详细地址等。外来务工人员除填报上述内容外,还需填写居住证信息和购买社保(指昆明主城区城镇职工养老保险)相关情况。信息填报完毕后,家长需对登记的所有信息认真核对。不能确定信息是否准确可点击“保存信息”,3月7日以前可对所有保存信息进行修改;如信息确认无误后可点击“确认提交”,提交后信息将无法修改。只有确认提交后,预登记才算完成。

完成预登记后,家长还需要把握以下时间节点:3月31日查看公办小学招生范围、民办小学招生简章,外来务工人员随迁子女了解现场确认点;4月10日至14日,到现场进行信息确认;5月15日,领取入学通知书。按要求完成预登记并符合条件的适龄儿童,均保证有学上。

另外,预登记时间先后与安排入学顺序无关,家长合理安排预登记时间即可。


0

更多

更多

更多