您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

省旅游业协会推动行业融合发展

时间:2019-03-14 15:07    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 从日前举行的云南省旅游业协会第四届二次会员大会上获悉,2019年云南省旅游业协会将以文化和旅游融合发展为主线,坚持“宜融则融,能融尽融”原则,与行业紧密协同、创新发展理念,深挖云南文旅资源优势,促进品质提升,着力打造行业精品,推动塑造云南旅游新品牌。

云南省文化和旅游厅副厅长崔文说,2019年是文旅融合发展的关键一年,在文化旅游深度融合的背景下,旅游质量的提升成为推动旅游产业转型升级的重要抓手。云南省旅游业协会应充分发挥行业自律作用,以创新的思路,培养创新人才,引导行业走融合创新发展之路。

2019年云南省旅游业协会将以文旅融合发展为契机,进一步完善协会治理机制,有序承接好政府职能转移,激发协会内生动力;以旅游品质提升为重点,深入推进旅游标准化和旅游诚信体系建设等工作,夯实行业支撑体系;以旅游新业态培育为新引擎,引导和服务旅游新主体、新群体,构建融合发展新优势;以文旅品牌塑造为着力点,打造行业性、公益性主题活动,开展行业整体宣传营销和文化旅游对外交流工作,推动行业繁荣发展。

云南省旅游业协会自2017年完成脱钩改革工作以来,不断完善机构体系与管理机制,积极配合云南省旅游市场综合整治各项工作,在推进云南省旅游标准化、旅游组合保险、行业诚信体系建设、旅游行业人才培育等方面发挥了积极的作用。


0

更多

更多

更多