您的位置:首页/旅游资讯/便民提示 > 内容

4月3日起昆明乘地铁“一闪即付” 新增银联IC卡、手机闪付方式

时间:2019-04-03 09:21    编辑:张蕊    

闪付

美编王丽娜/制图   

昆明信息港讯(昆明日报 记者刘婷婷)4月3日,随着 “智慧通行”App扫码、银联IC卡闪付、手机闪付过闸正式开通,乘坐昆明地铁又新增多种支付方式。乘客不仅可下载“智慧通行”App进行实名认证并绑定银联卡后直接使用手机扫码过闸,还可以直接使用有闪付标志的银联卡或者手机闪付在刷卡区直接“一闪即付”进出站。

记者了解到,自3月8日“智慧通行”上线试运行后,截至4月2日, “智慧通行”注册用户数达到13万人,其中实名用户数9.5万人,现在工作日扫码乘车达到每天2.2万人次,以上数据均在稳步增长中。而3月30日银联IC卡闪付、手机闪付过闸也开通试运行,整个试运行期间系统运行稳定,经各方评估后于今日正式开通。

银联闪付包括银联IC卡闪付和银联手机闪付,银联IC卡闪付是指乘客凡持有卡面带有“闪付”“Quick Pass”和射频波纹标识的银联卡且卡内余额充足,即可将银联卡放在闸机感应区过闸乘车;银联手机闪付是指凡持有NFC闪付功能的乘客,可在手机“钱包”App中照提示绑定开通闪付功能的银联卡且保证卡内余额充足,成功绑定后打开“钱包”App并将手机放在闸机感应区即可过闸乘车。

为鼓励乘客使用新支付方式乘车,4月3日至6月30日期间将持续开展优惠活动。前期乘客在乘坐地铁时使用银联手机闪付及“智慧通行”App扫码过闸可享最高5折优惠,单笔最高优惠2元,单用户单日限两次优惠。不过活动名额有限,用完即止。


0

更多

更多

更多