您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明市文化和旅游行业发布扫黑除恶专项斗争倡议书

时间:2019-04-04 09:13    编辑:张蕊    

昆明市文化和旅游系统广大干部职工:

党中央、 国务院决定,从2018年1月起在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。坚决贯彻执行党中央重大决策部署,是每位党员干部必须履行的义务。为此,倡议全市文化和旅游行业广大党员干部充分发挥先锋模范和示范带头作用,主动作为,认真履职,确保扫黑除恶专项斗争取得全面压倒性胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫黑除恶1

扫黑除恶重点打击的范围:包括威胁政治安全、把持基层政权、垄断农村资源、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、暴力讨债、组织或雇佣“水军”进行网上威胁恐吓、在城区和城乡结合部拉帮结派盘踞一方等涉黑涉恶情形。 

文化和旅游行业领域打击的重点是:在文化和旅游行业煽动闹事、强买强卖、收取保护费的黑恶势力;在文化和旅游行业操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;在文化和旅游系统内部利用职务上的便利,为黑恶势力谋取利益,为黑恶势力充当“保护伞”,造成文化和旅游资源严重破坏;“黑导、黑店、黑车、黑社”以及强迫和变相强迫游客消费、欺客宰客等违法行为。

扫黑除恶

广大干部职工主要的义务:带头自觉遵纪守法,切实管好自己和亲属,坚决不参与涉黑涉恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、纵容黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”可乘之机;带头参与专项斗争,扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑,树立一身正气,坚决制止身边涉黑涉恶违法行为,积极向政法、纪检机关检举揭发涉黑涉恶问题;带头积极发动群众,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传社会主义核心价值观。主动引导广大群众打消顾虑,积极提供涉黑涉恶线索,努力做到家喻户晓、人人皆知、人人参与。

扫黑除恶,民心所向。全市文化和旅游系统广大干部职工要不忘初心、牢记使命、主动作为,在市委、市政府的坚强领导下,立即行动起来,自觉履行职责和义务,积极投身到扫黑除恶专项斗争中去,为建设善美昆明营造安全稳定的社会环境。


0

更多

更多

更多