您的位置:首页/最新昆明 > 内容

中国驻泰大使馆提醒泼水节泰国游注意事项

时间:2019-04-11 10:47    编辑:张蕊    

今年4月12日至16日是泰历新年宋干节(泼水节)假期,中国驻泰国大使馆网站昨日发布来泰旅游提示,希望游客文明泼水、防抢防盗。

中国驻泰使馆提示,参加泼水庆祝活动时,请不要向老人、孕妇、婴儿和执勤警察、摄像摄影记者等人群泼水。根据泰国警方规定,严禁使用脏水等不卫生的水源或用热水、冰块参与泼水,不要使用高压水枪参与泼水。

使馆提醒游客小心个人财物,注意防抢防盗。在曼谷是隆路等各大泼水主要地点,人流密集,是偷窃案件多发地段。应提高安全意识,妥善保管好证件和贵重物品。同时请游客高度重视人身安全,加强风险防范,避免独自赴僻静区域活动或深夜外出。请勿随身携带大量现金,尽量使用信用卡消费。如被抢被盗,请立即报警。(新华社)


0

更多

更多

更多