您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

5·19武定狮子山一日游特价55元/人

时间:2019-05-13 09:39    编辑:张蕊    

为迎接“5·19中国旅游日”,武定县特别推出节日宣传活动和景区门票优惠活动。五月的狮子山生机盎然,红滩绿苇、鸟语花香,正是出游好时节。

本次主题为“文旅融合,美好生活”的活动,时间是从5月19日15:00—18:00,19:00—20:00。

狮山1

活动内容:

1、对所有旅游景区、景点、星级宾馆饭店、特色餐饮名店、特色生态山庄、农庄、农家乐等旅游要素企业进行安全大检查,及时消除安全隐患。重点检查狮子山景区的道路交通安全,正续禅寺的焚香、用火用电安全,星级宾馆饭店的消防安全和食品卫生安全。

2、在5 月 17 日至 5 月 20 日期间,在武定县电视台滚动播出电视宣传标语。

3、在体育馆大型户外 LED 广告牌播放旅游活动宣传口号,播放武定旅游宣传片及旅游相关法律法规、扫黑除恶相关内容。

4、狮子山景区、狮子山旅行社、楚昊酒店、帝景大酒店悬挂“爱旅游 爱生活 旅游促进扶贫”、“5 月 19 日是中国旅游日”、“文明旅游 平安出行 健康生活”、“有黑必扫 有恶必除 有伞必打 有腐必反 有乱必治”等宣传标语。

5、狮子山景区在中国旅游日当天对外地游客实行门票 55 元优惠活动。

6、2019 年“5·19 中国旅游日”当天,在县体育馆周边人员活动集中点设立旅游咨询服务台,向过往群众宣传中国旅游日的相关知识,推广使用“一部手机游云南”二维码,发放《武定旅游画册》《诗话武定》《武定旅游地形图》和扫黑除恶、旅游法规等相关宣传材料。

狮山

武定狮子山一日游攻略:

狮子山以山型酷似伏卧的雄狮而得名,被誉为“西南第一山”。五月,狮子山上万株芍药竞相开放,娇容艳丽的花朵与佛教文化和帝王文化交织,与秀美的自然景观相映争辉,美景醉人。

清晨山顶看日出

到狮子山游玩,最不能错过的是山顶的云海日出。每当天气晴朗的清晨,总有很多的游客到山顶观日亭看狮山日出,高原名山的云海和红日,自有一番迷人的景象。

狮山2

中午泛舟平顶玉湖

看完日出,可到山顶的平顶玉湖赏湖光山色,湖面放置了观光游艇,游客泛舟湖面,犹如在画中游。湖边的松林间里,设置了滑梯、树筒平衡、摇晃梯等32个关卡的丛林穿越项目,游客可以置身风光秀丽的大自然中“探险”。

夜晚观赏梦幻灯光秀

狮子山箐谷幽深,林木葱郁,景区在原始森林里放置了形态各异的动物绿雕,把森林装饰得生机勃勃。夜晚,景区的梦幻灯光秀闪亮登场,整个森林被映照得五彩缤纷,绚丽多姿。

狮子山上,还有正续禅寺、双笋峰、观音洞、礼斗阁、月牙塘等众多景点供游客赏玩,肚子饿了也不用怕,景区附近有很多餐馆和农家乐。

交通信息:狮子山距离县城十公里,大概需要20分钟的车程。

住宿攻略:在狮子山住宿,推荐牡丹酒店、华兴苑山庄、乾坤生态园等。(云南网 记者李银娟/文  武定县文旅局/图)

0

更多

更多

更多