您的位置:首页/最新昆明 > 内容

昆明赴贵阳和成都推介优质文旅项目

时间:2019-05-17 14:31    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 5月16日,记者从昆明市文化和旅游局获悉,昆明市日前分别在贵阳、成都举行文化旅游产业精准招商引资推介会,推介昆明文化、旅游项目,并加强与两地在文化、旅游产业方面的交流。

“目前,昆明通过全域旅游示范创建、打造高品质旅游景区、持续推进‘厕所革命’、完善自驾旅游线路服务配套、引进和培育知名品牌旅游企业、提升旅游智慧化水平、完善旅游管理机制、深化旅游市场秩序整治等措施,实施‘旅游革命’,加快推进旅游产业转型升级步伐,努力把昆明打造成为世界知名旅游城市、国际旅游集散地和目的地。”市文化和旅游局相关人士说。

丰富的旅游资源,为昆明旅游产业发展提供特色资源奠定了良好基础;深厚的文化底蕴,有利于提升旅游品位、丰富旅游业态、增强产品吸引力,拓展昆明旅游发展的空间;城乡居民消费升级以及大众旅游时代到来,则为昆明旅游市场带来有利商机和广阔的发展空间;“东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴”的区位优势,加之高铁、航空等综合交通运输体系的不断完善,昆明发展旅游业的巨大客源市场将进一步显现。

推介会上,昆明市文化和旅游局与贵州小飞通用航空有限公司、四川中采集团管理有限公司分别签订战略合作协议和框架合作协议。


0

更多

更多

更多