您的位置:首页/最新昆明 > 内容

云南国际智慧旅游大会今天在昆启幕

时间:2019-05-21 09:27    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(都市时报 记者张晓茜)5月21日—23日,2019云南国际智慧旅游大会将在昆明召开。大会以“智慧旅游让生活更美好”为主题,设有“一会一展两论坛”四个环节,将集中展示国内外智慧旅游发展成果和优秀案例,多位大咖将现场探讨文化和旅游的融合共生与创新发展,分享国际旅游城市发展经验,交流数字文旅研究成果,展望智慧旅游的美好未来。

本次大会分别设有主题大会、数字文旅与科技创新高峰论坛、国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛和主题展览。展览5月21日—22日对专业观众开放,23日免费对公众开放。想要体验高科技的市民可到昆明滇池国际会展中心现场报名领票。

重量级嘉宾参会 探讨智慧旅游新路径

5月21日,云南省人民政府省长阮成发和腾讯公司董事会主席马化腾将出席大会,并发表演讲,分享腾讯与云南联合探索的智慧旅游产业新实践。来自全球20多个国家和地区的政府、企业、学界、国际组织等的800多名嘉宾将出席大会,围绕“智慧旅游让生活更美好”主题,在智慧旅游、数字经济、文旅融合、金融支持文化和旅游产业发展等多个领域展开对话。

国际旅游目的地城市创新发展高峰论坛举行期间,世界旅游城市联合会、世界旅游联盟代表、国际知名旅游目的地驻华参赞、知名旅游城市旅游机构代表、市场推广负责人、国家机构、行业专家以及知名大型企业代表共计500多人将共话智慧化旅游相关议题,以国际化智慧旅游切入,设置国际旅游目的地品牌发展、金融创新支持文旅融合发展等主题圆桌对话,探讨国际化全域旅游、智慧旅游新路径。

此外,“数字文旅与科技创新”高峰论坛结合“数字文旅助力美丽中国建设”“旅游+”和“+旅游”中的智慧科技应用等方向,多位大咖将对智慧旅游在日常生活中的运用进行深入研讨,结合科技创新,展现智慧旅游最前沿的研究成果。

主题展览尽显黑科技“一机游”展区成最大亮点

2019云南国际智慧旅游大会主题展览的举办地在昆明滇池国际会展中心9号馆,展览总面积为1万平方米,共有65家海内外企业参展,其中国内43家,来自17个国家和地区的境外企业22家。

本届智慧旅游大会展览紧扣“智慧旅游让生活更美好”这一主题,参展企业围绕游前、游中、游后,覆盖吃、住、行、游、购、娱等旅游相关场景进行展示,充分体现智慧旅游让游客出行更加便利、旅游感受更加舒心,体现智慧旅游让旅游体验自由自在、管理服务无处不在。展览通过旅游目的地主要智慧旅游场景、重点智慧旅游项目、文旅科技创新应用新成果和产品的展示,增强与游客的体验互动感,市民及游客可现场体验智能语音、智能驾驶等科技创新技术在智慧旅游中的应用。

参展企业涵盖了众多国内知名智慧旅游企业。由云南省人民政府和腾讯公司共同打造的“一部手机游云南”将闪亮登场,全面呈现以“一部手机游云南”为范本的智慧旅游互动体验,展示云南特色旅游目的地的智慧化发展成果。据悉,“一部手机游云南”专属展区为数万观众准备了无感高速、刷脸、VR直播等黑科技体验,或将成为展区最大的亮点。

此外,中国电信、中国移动、中国联动三大运营商将充分展示5G技术、AI技术、AR导览系统、VR+旅游等在智慧旅游领域的应用;携程、同程、美团等在线智慧旅游服务平台将展示智慧旅游带给游客便利、美好的旅游感受;小米、中智游、优必选、科大讯飞等企业也将带来“旅游+”与“互联网+”融合发展的最新应用成果,并给广大游客提供较强的互动体验。此外,云投集团、云漫科技、盛策同辉、谷歌出海中心、go kunming等云南本土智慧旅游企业也将展示他们的最新应用成果。


0

更多

更多

更多