您的位置:首页/最新昆明 > 内容

《中国智慧文旅5G应用白皮书》在昆发布

时间:2019-05-24 10:24    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 5月22日,由中国联通和腾讯文旅撰写的《中国智慧文旅5G应用白皮书》,在2019腾讯全球数字生态大会智慧文旅分论坛上发布。

随着信息通信技术的创新和跨界融合的快速发展,5G正引领人类社会进入万物智联的智能+时代。“中国联通率先在文旅行业做了深耕应用,即5G网络的部署,其目的是给行业赋能。5G使文旅内容更丰富,让旅游路线更自由。它不仅仅是服务游客,更多的是给景区的生产生活带来巨大的变化。”中国联通5G创新中心战略合作实验室总监韦广林说,基于5G技术的数字内容,助力文化彰显、体验、参与、传播和创新。

腾讯文旅运营总监孙晖说,腾讯文旅正在研究和实践如何将技术能力转换为行业应用和发展价值,同时提供完备的数字工具箱。腾讯文旅通过聚焦科技+文旅融合创新落地,通过“一机游”、腾讯旅游、腾讯文创、腾讯文旅产业研究院打造数字助手,全面助推产业发展。在人工智能方向,腾讯文旅将基于腾讯云小微的核心技术,深度结合文旅场景,打造智慧旅游全方位AI助手。

论坛还颁出数字文旅先锋奖和创新奖两大奖项,旨在表彰数字技术在文旅场景、管理和服务上的创新应用,以及在细分领域和创新手段上具备亮点和特色的行业标杆。


0

更多

更多

更多