您的位置:首页/最新昆明 > 内容

文化旅游馆将首次亮相商洽会

时间:2019-06-05 14:50    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)来自云南省文化和旅游厅的信息显示,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称“商洽会”)将设置文化旅游馆,这也是文化旅游馆首次亮相商洽会。

文化旅游馆展览面积约10000平方米,由序馆(文化旅游形象展示区)、州市文化旅游形象展示区、非遗项目展示区、文创精品展示区、智慧旅游展示区、旅游综合体展示区、旅游企业展示区、旅游商品展示区8个展示区组成;全省16个州市文化和旅游局均报名参展,曲靖、红河、楚雄、大理、玉溪、迪庆、昭通7个州市将进行特装展示。

省文化和旅游厅按照文化和旅游融合发展的总体思路,对文化旅游馆进行总体设计、布局,既有旅游形象、旅游产品线路的集中展示,又有文创产品、非遗项目、建水紫陶、研学旅游的呈现。文化旅游馆不仅融入文化和旅游融合发展的理念,把“云南只有一个景区”,这个景区叫“云南”凸显出来;并贯穿现代创意和民族艺术的特色,营造现代文化生活和旅游生活相得益彰的气氛。同时,展馆通过展示旅游智慧化城市和未来的发展方向,使观众更好体验“一部手机游云南”带来的便利。

展会期间,文化旅游馆将集中展示有代表性的20个云南非遗项目,观众可亲身感受传统民族文化带来的全新体验。同时,丰富多彩的民族文化歌舞展演和旅游体验互动,也将让观众充分感受到云南民族文化风情。


0

更多

更多

更多