您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

高考后迎来毕业游高峰 “昆大丽”旅游线路人气暴增

时间:2019-06-12 10:19    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)高考结束,旅游成为高考生的减压放松方式之一。携程、驴妈妈数据显示,毕业季主题游产品已进入报名高峰,特别是“昆明—大理—丽江”滇西旅游黄金线仍旧受到“00后”毕业生青睐,成为今年高考毕业游的热门线路。

“00后”毕业生旅行“不差钱”

今年的高考毕业生旅游花费多少钱?从携程毕业游搜索预订看,35%的毕业生花费1700元以下,主要是国内中短途线路;24%的人计划花费1700元到2900元,以国内3天至5天的跟团游、自由行产品为主;占比最多的是花费2900元以上,选择这类产品的毕业生达到41%,一些出境游花费高达一两万元。

驴妈妈《2019毕业旅行大数据》显示,2019年毕业旅行订单平均消费5000元以上的占比高达50%。其中,8000元以上的约占15%,更多“00后”毕业生不差钱,只为来一趟属于自己的舒适休闲之旅。

酒店选择方面,携程数据显示,在出行的“00”后学生中,高星酒店的入住占比超过60%,而精品民宿、客栈的占比也超过20%,仅有15%左右的人选择低星级酒店。相较“90后”特别是1995年前出生的学生多选择性价比较高的低星级酒店,如今的“00后”学生更注重舒适度,也更在意享受型、个性化需求的满足。

个性化跟团游渐受青睐

高考毕业生旅游选择什么样的产品?数据显示,自由行依然是毕业游的主要方式。驴妈妈数据显示,自由行游客占比超过68%,也有越来越多毕业生选择到达目的地之后再预订1-3日时长的当地游产品。

从毕业旅行的热门目的地来看,成都、上海、西安、三亚、厦门、丽江、大理、重庆、杭州和北京等地最受欢迎;线路类产品中,云南昆大丽线、川西线、西北大环线、呼伦贝尔草原线路预订和咨询人数较多。

值得关注的是,跟团游尤其是为毕业生旅游设计、包括各类网红玩法的毕业旅游团以及适合高考生与父母私密出游的私家团是今年的“黑马”。携程数据显示,这类跟团游产品的人气是去年的2倍以上。“00后”毕业生选择跟团,主要从安全、省心、省钱角度考虑,跟团游越来越时尚、个性化也是吸引高考毕业生的重要原因。

高考结束游览海内外高校,也成为毕业游潮流。携程数据显示,国内高校人气前五的分别是厦门大学、武汉大学、北京大学、中山大学和四川大学;海外高校排名前五的分别是哈佛大学、剑桥大学、东京大学、南洋理工大学和悉尼大学。

另一边,以“吃”为旅游目的的00后考生也不在少数。携程美食林数据显示,当季的小龙虾成为许多人的首选;此外,不少00后愿意坐高铁去原产地品尝新鲜货,如盱眙、南通、合肥等地,都成为不少毕业生选择路过的城市。


0

更多

更多

更多