当前位置:首页/目的地/昆明市
昆明景点
2014-07-29 11:13来源:

t013808350a99995638

  石林风景名胜区,位于路南县境内,距昆明市86公里,景区由大、小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成。全县共有石林面积400平方公里,是一个以岩溶地貌为主体的、在国内外知名度较高的风景名胜区,被人们誉为“天下第一奇观”。

  所谓岩溶地貌,也叫喀斯特地貌,指的是地表可溶性岩石(主要是石灰岩)受水的溶解而发生溶蚀、沉淀、崩塌、陷落、堆积等现象,而形成各种特殊的地貌——石林、石峰、石芽、溶斗、落水洞、地下河,以及奇异的龙潭,众多的湖泊等,这些现象总称喀斯特(因南斯拉夫西北部喀斯特高原最典型故得此名)。云南、贵州、广西、广东、福建、四川等省、自治区都有分布,其中最好、最美的数石林。1966年,中国第2次喀斯特学术会议建议将“喀斯特地貌”改为“岩溶地貌”,因此在中国又叫岩溶地貌。

20130301223151-1296101777

  昆明九乡溶洞是国家级风景区,地点位于昆明市宜良县,景区距离宜良有40多公里的路程。据说九乡何以得名,人言人殊。九乡是国家重点风景名胜区,是云南省新兴的以溶洞景观为主、溶洞外自然风光、人文景观、民族风情为一体的综合性风景名胜区。

t01bbd52e3cf38fb03c 

  昆明世界园艺博览园(简称世博园)是 '99昆明世界园艺博览会会址,园区整体规划依山就势、错落有致,气势恢弘,集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格迥异的园林园艺精品。庭院建筑和科技成就于一园,体现了“人与自然,和谐发展”的时代主题,系具有“云南特色、中国气派、世界一流”的园林园艺精品大观园。

  景区包括五大场馆:国际馆、中国馆、人与自然馆、科技馆和大温室;七大专题展园:树木园、竹园、盆景园、药草园、茶园、蔬菜瓜果园和会后新建的名花艺石园;三大室外展区:国际室外展区、中国室外展区和企业室外展区。共培育移栽了各种类植物2,551种,200多万株(丛),其中珍稀濒危植物112种,创历届A1级世界园艺博览会的最好水平。同时还创下了占地面积、建设速度、展示植物种类、园林精品、连体温室 、竹类植物种类、柏科植物移栽、断崖塑石等8项“世界吉尼斯之最”。

(编辑:)
1 2 3
hackIE
玩在当季
旅行日记