当前位置:首页/目的地/昆明市
翠湖
2014-08-20 11:28来源:

3839023_124206527000_2

059d82270e7ef3c263a76476403bfe01

景点介绍:
亮点:1. 翠湖公园是昆明市最漂亮的公园,也是市民平日休闲的最佳去处。2. 每年冬季,千万只红嘴鸥会到此越冬,游人可与鸟同乐,其乐融融。
  翠湖公园位于昆明市区北部的螺峰山下,云南大学正门对面,是昆明市区最漂亮的公园之一。素以“翠堤春晓”闻名四方,人称“镶嵌在昆明城中的一颗绿宝石”。
  翠湖公园以翠湖为中心,纵贯南北的阮堤和直通东西的唐堤,将翠湖分成五片景区;湖心岛景区以湖心亭和观鱼楼等清代建筑为主。湖心亭又叫“碧漪亭”,飞檐黄瓦造型美观,亭内有前后两个内院,平日里为各种展览举办之地。东南面是水月轩和金鱼岛;东北面是竹林岛、九龙池和知春亭,逢节便有人聚此对唱山歌,别有一番情趣;南边是葫芦岛和九曲桥;西边是海心亭。堤畔垂柳拂面,湖内藕荷飘香,岛上亭台楼阁,将翠湖点缀的秀丽清新。
  每年冬至时分,成千上万只红嘴鸥会从北方飞来在此越冬,这个时候是翠湖公园最热闹的时候,市民、游客集中在此,投食喂鸟,与红嘴鸥互动,其乐融融,和谐的场面为翠湖公园增添了无穷乐趣。
  逛完翠湖,公园外环绕的四条街(翠湖东路、翠湖南路、翠湖西路、翠湖北路)上布满特色小店、咖啡馆和酒吧。你既可以环湖走走,度过一个悠闲的下午,也可以在夜幕降临时,融入到灯红酒绿的夜生活中。吃饭的话推荐翠湖北路上的“翠湖1923”和翠湖南路的“青鸟西餐厅”,吃吃口味不错的云南菜,或者在青鸟顶层露台上喝一杯咖啡,都是不错的选择。此外,翠湖公园附近有云南讲武堂旧址、云南大学等,可一并游玩。
交通:
市内乘坐公交100路、133路、235路、Z5路在“翠湖东门”站或“翠湖南路”站下车,即可抵达。
(编辑:)
hackIE
玩在当季
旅行日记