大理古城
2014-08-21 14:37来源:

f3d3572c11dfa9ec5209335863d0f703918fc15e

 

03087bf40ad162d9f2c374aa13dfa9ec8a13cd52

  大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。大理古城的街巷间一些老宅,也仍可寻昔日风貌,庭院里花木扶疏, 鸟鸣声声,户外溪渠流水淙淙,“三家一眼井,一户几盆花”的景象依然。古城内的“洋人街”,招牌、广告多用洋文书写,吸着金发碧眼的 “老外”,在这里流连踯躅,寻找东方古韵,渐成一道别致的风景。 大理古城不但如一般的古城适合买纪念品,有所不同的是,更具有生活气息,不小资,但有独特的古老风韵。租一辆自行车,骑到洱海,沿途风光很棒,来回1个半小时。
  最佳旅游时间
  白族的很多节日和盛会多集中在每年的3至4月间,此时来游,会感受到浓郁的民族风情。有歌唱到:"大理三月好风光",所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。
  舌尖上的大理古城
  大理不仅是旅游胜地,同时也是美食王国,大理三道茶,历史悠久,回味无穷,还有特色小吃乳扇、饵块、大理砂锅鱼等等,在古城的小摊边,在某个意境悠远的餐馆里,在饱览美景的同时,还可以在大理享受一次饕餮盛宴。
(编辑:)
hackIE
玩在当季
旅行日记