沙溪古镇
2014-08-21 14:29来源:

 

b812c8fcc3cec3fddbf130c3d488d43f869427bc

 

242dd42a2834349bab5bf11fcbea15ce37d3becf

  沙溪古镇位于云南省剑川西南部,古镇古朴、安静而精致。漫步古街红砂石板,登上古戏台,看一看四方街铺面和马店,走一走黑潓江上玉津桥,到兴教寺感受各种流派佛教合而为一的寺庙,听一听沙溪洞经古乐,体会古老民族的古音乐的韵味,看一次白族传统的霸王鞭,跳一曲白族传统的肖拉者舞,听沙溪姑娘唱一曲白族调,尝一尝沙溪土特产地参子、松茸、羊乳饼,我们为茶马古道上能保存下一个完整的古集市而庆幸。
  交通
  剑川县城与沙溪每天都有很多班次的面的或中巴往返,车票10元(如从甸南前往一般8元/人),车程约1小时。
  从大理出发,可以坐去往剑川或兰坪的车在甸南下,然后再镇北的三岔路口拦剑川去往沙溪的过路车,车费也是8元;或者直接坐到剑川县城,再转车。
(编辑:)
hackIE
玩在当季
旅行日记