当前位置:首页/文旅专题
富民首届杨梅人文风情街款庄分会场活动圆满举办
2015-05-25 14:39来源:旅游频道

  吃茭瓜席,看苗家T台秀,摘生态杨梅。上周六,云南人文自驾游特别策划——中国富民2015(首届)杨梅人文风情节款庄分会场活动上,客人们除了吃到款庄的生态杨梅,喝到了苗家的牛角酒,还摘到了富民迄今为止有计量的最大杨梅,单颗重达24克。

  周到有专人为车友指路

  疏导交通

  近一个月前,在都市时报与富民县相关部门确定今年杨梅节的相关活动后,款庄镇党委、政府就开始筹备相关事宜。周六当天,款庄镇上一派热闹景象,杨梅园内,前来采摘款庄生态杨梅的车友络绎不绝。

  款庄全镇工作人员集体出动,不仅在镇上悬挂了多幅杨梅园的导购图和宣传画,还安排工作人员在小镇的入口,及时为前来采摘杨梅的云南人文自驾游车友指路、疏导交通。

  周六下午,款庄镇党委、政府还在本次杨梅人文风情节款庄分会场的“苏金华杨梅园”举办民族文化活动,邀请当地的苗族同胞为远道而来的客人敬上牛角酒,并在杨梅园内上演苗家T台秀等歌舞节目,让车友感受到了浓郁的款庄风情。

  款庄镇有关负责人介绍,周六当天,款庄近30家餐厅和农家乐爆满。本次活动不仅吸引了大量的车友,还增加了款庄的知名度,非常成功。“茭瓜席”更是让车友们体验到了款庄茭瓜的独特味道。

  热闹杨凡贝贝幼儿园

  322人款庄过杨梅节

  通过本报报道了解到富民首届杨梅人文风情节的活动信息后,位于创意英国小区的扬帆贝贝幼儿园对活动非常感兴趣,在周六当天,组织了322名家长、小朋友和老师,乘坐7辆大巴车到富民参加杨梅人文风情节。

  周六上午,322人到富民永定街道办的大风丫口风电场看风力发电机,了解风力发电的相关知识。“大风丫口风电场是昆明首座风电场,共有49台风力发电机组,每个机组的成本在800万元左右,机塔的高度有65米,一个叶片的长度为41米……”听过大风丫口风电场工作人员徐坚的介绍后,家长及孩子们对风力发电的知识有了更细致的了解。

  随后,家长和孩子们还在永定街道办松子房赶苗家乡街子,购买特产。孩子们对苗寨里的牛、羊充满好奇,纷纷找来玉米秆喂牛。

  下午3点,家长及小朋友们到达款庄“苏金华杨梅园”,参加了富民首届杨梅人文风情节款庄分会场的活动。

  惊喜摘到富民最大杨梅

  重24克

  在“苏金华杨梅园”内,孩子们最感兴趣的是“采摘果子好能手·最大杨梅我来摘”活动。

  去年,都市时报云南人文自驾游“爱上富民”人文自驾游第三季的活动上,车友摘到的杨梅最重为20.8克,据当地工作人员介绍已经是富民最重的杨梅,而今年摘到重达24克的杨梅,则刷新了富民最大杨梅的纪录。

  最终,摘到最大杨梅的赵微小朋友一家及其他10名家长,获得了摘杨梅比赛优胜奖,各获得款庄生态杨梅一筐。还有9个家庭获得优秀奖,各获得了款庄生态茭瓜一袋。在“苗族服饰巧穿搭”的活动中,还有7名家长胜出,各获得款庄生态茭瓜一份。此外,活动当天“微图片·微语录”活动中,还有20个家庭获得了杨梅及茭瓜等生态奖品。

  周六一天,作为本次活动分会场的“苏金华杨梅园”,共卖出杨梅300多筐,按照每筐杨梅30元计算,一天之内就产生了近万元的经济效益。老板表示明年还想和都市时报合作,共同举办活动。

  ●组织机构

  主办单位

  中共富民县委宣传部、富民县文化体育广播电视旅游局、富民县创建办、昆明荣兴房地产开发有限公司(印象富民·上河图)

  媒体主办

  都市时报、掌上春城、昆明信息港、彩龙社区

  承办单位

  永定街道办事处、罗免镇人民政府、款庄镇人民政府、东村镇人民政府(都市时报记者 杨丽菊 通讯员 李艳波)

(编辑:刘璐)
hackIE
玩在当季
旅行日记