当前位置:首页/目的地/昆明市
东川红土地
2015-11-06 11:40来源:漫游昆明

4

1

千年龙树

3

牯牛山

2

东川泥石流越野赛已成国内外知名的盛大赛事

  东川红土地,被称为上帝遗落在人间的画毯,是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美。眼下正值秋天,这块遗落人间的画毯,色彩已经浓郁起来,是旅游及摄影爱好者们前往红土地,欣赏这幅自然画卷的最好时刻。

  每年的9-12月,是东川红土地摄影最好的季节。这个时节,地里的洋芋、荞麦丰收,冬小麦发芽,土地翻种过后,红色的土地与地里的绿色农作物对比鲜明,眼见之处,皆成风景。尤其是在一场大雨之时,雨前从天空中洒落到红土地上的散射光,或者雨后天空中白云飘扬,天空碧蓝的景致,更是一道独特的风景。

  去过东川数次,每一次,都被红土地那壮阔的景象所折服。如果你在这个季节到昆明,红土地绝对能给你留下这一生中都值得回味的风景。如果你是一名摄影爱好者,这个季节的红土地,会是一幅幅精彩的大片。(杨丽菊/

  TIPS:

  景点

  从东川区到红土地,经过的景点分别有:【水坪子梯田景点】(也叫月亮田)——松毛棚的【落霞沟景点】——花沟(老花沟)的【千年龙树景点】——【红土地大观】——“T”字路口分叉点——往右行有【七彩坡】——【锦绣园】——【打马坎】——往左行昆明方向有【乐普凹】——【螺蛳湾和瓦房梁子】(从轿子山旅游专线到红土地经典顺序与以上有所不同)  

  交通

  自驾到红土地有两条线路可供选择

  第一条:从昆明出发进入昆曲高速——嵩待高速——看到东川指示牌后从龙潭出口下高速——东川区——红土地镇(全程200多公里,耗时3-4小时)

  第二条:由昆明西北方向的普吉立交进入“轿子雪山旅游专线”,到倘甸镇(当地人又叫马街)后,转红土地方向,总行程约150公里。昆明至倘甸路段为旅游专线,距离约100公里,路面情况良好;倘甸到红土地约有50公里,中间多为乡村公路。

  客车:昆明北部汽车客运站有昆明至东川的客车,行程约3小时,到达东川后再乘车前往红土地镇即可。  

  食宿

  当地拥有一家条件较好的酒店——红土映象宾馆,标间费用大约在200-300元之间,同时有总统套房可供选择,宾馆24小时有热水供应。此外,当地还很多农家乐和摄影基地,旅馆的卫生条件还算不错。住宿标间价位在60-80元之间,价格也较为实惠。红土地很多农家乐都可用餐。  

  拍摄

  建议摄影发烧友尽量住两个晚上,因为天气不断变化会拍出很多经典照片。早霞到打马坎观赏,其它时间到七彩坡、锦绣田园、乐普凹、神树,傍晚拍落日到落霞沟。  

  防晒保暖

  东川红土地景区位于山上,温度比山下东川区低4-8℃,很多地方风比较大,早晚温差也比较大,除了7-10月稍微备上一件长袖的风衣,其他季节最好多带一件厚一点的衣服,以防感冒。红土地地属云贵高原,紫外线比较强,白天活动要注意防晒。

(编辑:刘璐)
hackIE
玩在当季
旅行日记