当前位置:首页/目的地/昆明市
郊野公园
2015-12-23 17:31来源:漫游昆明

2

车友体验郊野公园的骑行林道

  尽管已进入冬天,但昆明市郊野公园依然是一派绚烂芬芳、花香四溢的春日景象。一场围绕着芳香万寿菊展开的浪漫“寻香之旅”正在热闹开启。

  芳香万寿菊原生于中南美洲,花金黄色单瓣,因全株都散发着浓厚而甜美的香气而得名。因其一般在秋冬时节才绽放,也被称为“冬日精灵”。芳香万寿菊此前在春城并不多见,郊野公园是昆明市首家大规模引种芳香万寿菊的公园,今年首次试种成功3万余株,填补了春城秋末冬初的赏花空白期。

  来到香草花园,远远就能闻到一阵花果香气飘浮在空气中,醇厚而甜蜜。走近一看,成片的菊花灌木与人肩同高,黄色小菊绽放其中,花的形状与“国庆花”类似,开得热情甜美。类似糖果汽水的花香,馥郁芬芳,而且花、叶、秆均带香气,让人闻之心情愉悦。

  除了赏花,郊野公园的骑行林道也不容错过。主道宽近5米,适合父母带孩子周末休闲骑行;公园设置的羊肠道、勇者弯及波浪路段,则可以满足具有一定骑行水平的车友体验;如果还觉得不过瘾,林道内设有关公坡、好汉坡等难度较大的上下坡路段,更加适合专业车队训练。

  郊野公园还在香草园边推出了自助烧烤活动,游客只需要带上可烧烤的食材就可以在大自然中感受烧烤的乐趣。

  交通提示:可到西站客运站乘坐专线车C61路、C62路到郊野公园下车。(张蕊/

(编辑:刘璐)
hackIE
玩在当季
旅行日记