当前位置:首页/目的地/昆明市
西游洞
2015-12-23 17:36来源:漫游昆明

1

西游洞

  伴着阵阵鼓声,“孙悟空”抡起金箍棒,与天庭大将“二郎神”大战三百回合……近日,昆明“天下第一奇洞”西游洞风景区又增新看点——开园戏《仙境迎宾序》全新亮相。

  在这出开园戏中,《西游记》里的数十位神话人物在“玉皇大帝”的带领下,通过艺术表演的方式,在景区入口处迎接游客。“孙悟空”现场耍金箍棒、秀火眼金睛,再现美猴王经典动作……这只“美猴王”无论行走、站立,还是表情、声音,几乎和六小龄童扮演的美猴王一模一样。这些神话人物以剧中的造型出现,生动的人物形象,让场面乐趣横生。

  据介绍,西游洞开园戏将长期举行,市民可前往体验《西游记》的真实场景,与自己喜爱的角色互动,重拾儿时乐趣。

  除了开园戏,西游洞还有很多玩场值得体验。比如:高山滑道、空中娱乐、水上乐园、鬼国天宫、高山水滑艇、超级5D等,深受年轻人的喜爱。西游洞此前还特别从西安引进了200余个高仿真兵马俑,以及高仿真铜车马,还有圆明园兽首,为游客打造出一个震撼人心的“秦王宫”。

  自驾提示:自驾的游客可从黄土坡转普吉路,过普吉隧道往富民方向到达西游洞,或从龙泉路转北三环经岗头山隧道,往富民、 禄劝方向经普吉隧道(昆禄公路)到达西游洞。

  交通提示:可到岷山车场、普吉路口乘C10路公交车到西游洞站下车。(张蕊/

(编辑:刘璐)
hackIE
玩在当季
旅行日记