您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/昆明 > 内容

斗南花花世界吃喝玩购全攻略

时间:2016-05-10 17:23    编辑:刘璐    

  昆明信息港讯 记者范皛 全国最大的花卉交易市场昆明斗南花卉交易市场搬迁到百米之外的斗南国际花卉产业园一期“花花世界”之后,花卉品牌馆也盛装开业,游客来斗南除了24小时都可以买到鲜花之外,还可享受吃、喝、购、游一条龙服务。记者来到斗南花花世界全程体验了一番,为想逛的您提供参考。

1

干花花艺

  走进花花世界,就如同走进一片五彩斑斓的世界,绚烂多彩的各种干花用它们独特的姿态迎接着每一位游客。红色的热情、紫色的高贵、黄色的清雅、蓝色的忧郁,经过精心包装,更加灿烂夺目。其中一家商铺还推出了“干花枕”,把薰衣草、玫瑰等干花瓣放进枕头芯里,散发出淡淡的清香,安神助眠,可以让你睡一个好觉。

2

永生花
  来到花花世界,不得不提的当然是永生花。你见过可以保存3--5年的鲜花吗?玫瑰、康乃馨、蝴蝶兰、绣球等鲜切花,以高科技手段,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的永生花,娇艳的绽放在盒子中,完美的保存着鲜花的娇嫩,用最自然最舒展的姿态诠释着鲜花的美丽和生动,时间可长达数年,每一朵都如同艺术品般珍贵,据说还出口到日本、俄罗斯等国家。

3

精油皂
  再往里走,一阵花香袭来,原来是斗南手工精油皂散发的香气。精油皂蕴含纯天然玫瑰精油、天竺葵精油,不仅造型优美独特,更具有很好的美容护肤作用,能以内养外淡化斑点,促进黑色素分解,改善皮肤干燥,恢复皮肤弹性,令肌肤更健康、细腻、白皙。

4

 鲜花饼
  逛累了,当然还少不了吃的。花花世界最让人印象深刻的还有新鲜出炉的鲜花饼,品一口唇齿留香。鲜花饼为以云南特有的食用玫瑰入料的酥饼,是具有云南特色的经典点心。店主介绍说:“花花世界的鲜花饼采用八街优质食用玫瑰,酥皮用黄油制作,现场制作烘焙。吃起来比其它的更酥更润。”除了传统的玫瑰口味的鲜花饼,还有最新开发出的紫薯口味的鲜花饼更是独具特色。

5

民族风包包
  花花世界里除了有与花相关的产品,各式民族工艺品也可以在这里找到。几元钱一个的民族风吊坠,小巧精致,包包首饰也一应俱全。这些带着各民族传统特色风貌的工艺品,很多时至今日依然保持纯手工,延续着千百年手工艺品制作和手工技术传承的古老方法,顽强地保留着云南独有的地域性特征。

6

珠宝
  馆内还开辟了珠宝专区,游客在花花世界也可以买到各式珠宝。来自非洲的欧泊、斯里兰卡的蓝宝石、紫水晶等各式珠宝琳琅满目,还可根据游客需要定制成项链、戒指、手链等款式,价格高低不等。喜欢珠宝的话,在这里可以挑到称心如意的商品。
  记者了解到,斗南花花世界花卉品牌馆囊括了花卉十大主题业态,包括盆花、干花、精油、永生花、婚庆、香包和工艺制品等,现已有200家品牌商家入驻。而美食广场、花鸟市场的同期开业也使得斗南花花世界业态更为丰富,配套更加完善。品牌馆三楼的美食广场包括聚湘楼、高句丽韩式自助餐厅、宣威人家等中西餐品牌餐饮店,同时在美食广场内还能找到过桥米线、呈贡豌豆粉等云南小吃店。
  花鸟市场也由七大业态组成,包括珠宝玉石、文玩古玩、旅游户外、花鸟鱼虫、茶叶茶艺、土特产品和根艺石艺,游客可一站式体验。

更多

更多

更多