您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/大理 > 内容

大理超经典短期自助游推荐

时间:2016-05-10 17:23    编辑:    

    大理旅游景点很多,最著名的景点要数苍山、洱海,周边景点有周城、喜洲、洱源、鸡足山、石宝山、巍山等、要想领略真正的大理,是需要不少时间的,但如果时间有限,可以依据我们下面的推荐行程,在有限的时间里做一次深度的旅游,全方位的感受大理带给我们的惊喜和震撼吧。

 
大理经典一日游
201306151008281544
 
线路一:洱海→ 小普陀→ 蝴蝶泉→ 崇圣寺三塔→ 大理古城
    一天时间将大理传统经典景点一网打尽,感受苍山洱海、看蝴蝶泉碧水清澈、体验崇圣三塔的古雅肃穆,去洋人街的酒吧小坐。
 
交通
    洱海→小普陀:乘船游览洱海,并登上小普陀。
    小普陀→蝴蝶泉:结束洱海的游览,从大理古城西门外或博爱路拦
    乘沿线中巴,约40 分钟可以抵达蝴蝶泉。
    蝴蝶泉→崇圣寺三塔:从蝴蝶泉返回大理古城,步行前往崇圣寺三塔景区,需要半个小时,或者租个自行车前往。
    崇圣寺三塔→大理古城:原路返回大理古城。
420987_665188094
 
线路二:周城→ 喜洲
    周城扎染作坊很多,价格比大理便宜近一半。喜洲的建筑很有特色,吸收了西方及江南民宅的优点,值得一看。
 
交通
    前往周城和喜洲游览,建议多人包车,节省时间,还能按照自己的意愿随意参观。周城距离大理古城北23 公里,租一天车游览周城扎染作坊和喜洲民居,车费往返100 左右。游览完周城,可以继续前往喜洲镇,在一条线上。
 
午饭
    周城和喜洲都有吃饭的地方,别忘了品尝喜洲粑粑!喜洲的小四方街又是一个购物、品尝美食的好地方。游客可以在此买点特产带回家。
 
线路三:大理古城→ 崇圣寺三塔→ 太和城遗址
 
交通
    大理古城→崇圣寺三塔:从古城步行前往崇圣寺三塔,需要半个小时,或者租个自行车前往。
    崇圣寺三塔→太和城遗址:返回大理古城,乘中巴前往。
    苍山→ 天龙八部影视城→ 返回大理古城
 
交通
    前往苍山:苍山索道站位于大理古城三月街赛马场以西,可乘6 路车。前往感通索道可在大理古城坐4 路公交车。
    苍山→天龙八部影视城:影视城位于苍山南麓,距三月街广场0.5公里,向西南方向顺路上山不远便到影视城下。
    天龙八部影视城→大理古城:乘坐旅游专车,或者出租车返回古城。
jd16195-02
 
苍洱风光水陆一日游
    线路设计:小普陀→蝴蝶泉→喜洲→崇圣寺三塔→大理古城
线路指导:
    早上在洱海公园码头租船游洱海,在船上可观赏地道的白族三道茶表演,先可至游玩,沿途游洱海公园、洱海三岛、南诏风情岛,可远观金梭岛、小普陀。中午时分,抵达蝴蝶泉,游客可在蝴蝶泉边饭店用餐,前往蝴蝶泉观赏。下午13:30 分左右,可游喜洲各家大院,随后可去崇圣寺三塔,最后可达大理古城。夜宿大理古城,游客住当地的民居,领略白族民风。
01300000307185123692263112202
 
大理休闲二日游
    D1:洱海→小普陀→南诏德化碑→蝴蝶泉→苍山
    D2:石宝山
线路指导:
    D1:早上游览洱海公园,小船游览小普陀三岛观看苍山风景,时间大约1 小时左右。随后去古城游览大理三塔以及南诏德化碑,再去蝴蝶泉观赏;可在蝴蝶泉边饭店用餐。下午可去苍山游览,观赏云、雪、泉、石之景观,晚上可欣赏白族歌舞,三道茶,宿大理。
    D2:上午8:00 出发,到相距70 公里20 公里土路的石宝山游览,行车时间需2—3 小时。下午5:00 左右可从石宝山返回大理。或直接去丽江(从石宝山到丽江相距100 公里,行车1 小时30 分钟)。
 
茶马古道—沙溪两日游
线路设计
    D1:大理—剑川—石宝山
    D2:剑川千狮山—沙溪古镇—大理
线路安排
    D1:大理乘车赴剑川,游览石宝山景区,晚上宿剑川
    D2:早餐后游览剑川千狮山、沙溪古镇。下午返回大理。
 
探访南诏古都、风情巍山游
    线路特色:风情巍山、南诏古都、彝族文化、道教圣地
景点:巍宝山景区、天摩牙寺、巍山古城、南诏汤池、五印山、巄(山于)图城、鸟道雄关、蒙舍城遗址
简述:早由大理出发,前往巍山古城,体验古城彝族文化,品巍山粑肉饵丝,晚返回大理
 
周边线路:大理古城→ 宾川鸡足山/ 剑川石宝山沙溪古镇/ 巍山古城巍宝山
    大理古城→ 宾川鸡足山
    在大理汽车客运站乘坐到宾川的班车,然后宾川县城有中巴车直达鸡足山(灵山—会坊),车费15 元。从山门“灵山—会坊”登山到金顶寺,全长8 公里,如不想登山可乘缆车或骑马上山。
 
    大理古城→ 剑川石宝山
    沙溪古镇在大理客运站乘坐到剑川的班车,约180 分钟。再从剑川县城乘
坐开往沙溪的客运车。从石宝山到沙溪古镇只有十几公里的路程。晚上建议住宿在古镇。
 
    大理古城→ 巍山古城+巍宝山
    从大理古城搭4 路车到下关后在巍山车站坐班车就可以到巍山。

 

更多

更多

更多