您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/西双版纳 > 内容

带上爸妈去旅行 “雨林养生”玩转黄金周

时间:2016-05-10 17:23    编辑:    

U11604P704DT20140919114256

雨林之魂 登高之情
  主题景点:树冠走廊
  上个世纪90年代,美国植物学家摩尔为了近距离、多角度观察野生动物活动踪迹和望天树热带雨林,与当地政府共同修建了这条凌空36米长达500米,依靠树冠与树冠之间承接而成的“望天树空中走廊”,这是一条连接在珍稀的望天树之间的“之”字型走廊。空中走廊的建设是非常艰辛,当时的边疆地区,条件艰苦,科技落后,建造空中走廊全靠人工进行架造的,没有用到任何的机械设备。
  当国庆节邂逅重阳节,登高是一件不可或缺的事情。在地面行走久了,会有些烦闷,不若登高,那巨塔一般的望天树,是不是让你期待很久了?重阳节登高由来已久,重阳节这天大家都会邀亲朋好友、家人一起登高,即可锻炼身体,游客呼吸新鲜空气,欣赏美丽景色。当你和家人一起登上世界第一的望天树树冠走廊或景色如画的雨林廊桥,远眺苍茫的雨林美景,呼吸绿色清新的“负氧离子”,那是何等惬意的一件事情!
  行走在热带雨林的至高点,无论放目远眺错落有致的雨林景观还是俯身鸟瞰密不透风的林子,都是满眼绿色,所有的烦躁和心事都被灿烂的阳光洗涤干净,天空很蔚蓝,云朵很洁白,在空中走廊上,心情是绿色的自由的。

U11604P704DT20140919114542

  畅游南腊河 洗心之旅
  主题景点:南腊河
  南腊河是澜沧江在国内的最后一条支流,全场189千米,从勐腊坝子蜿蜒而过,她弯弯曲曲地行走在原始森林的山谷中,营造了西双版纳独特的自然生态环境并哺育了在这块土地上繁衍生息的十多个民族,是勐腊的母亲河。南腊河是傣语,即茶水之河。相传当年佛祖释迦牟尼来到此地驻足,虔诚的村民奉上茶水为其解渴,甚为感激,将半碗茶水往身后一泼就出现了这条碧波荡漾的河流。
  由于水质干净无污染,被称做“水中大熊猫”的极危珍稀生物桃花水母曾几度现身南腊河,河里鱼虾成群,前来垂钓者络绎不绝,罗非、草鱼、鲢鱼、鲤鱼、气泡鱼应有尽有,每年的冬春交替时节在澜沧江和南腊河的交汇处还会出现奇特的“鱼赶摆”,有的鱼甚至冲到沙滩上来,当地男女老少便携一箩筐在岸边坐享其利,不亦乐乎。
  南腊河水上观光从望天树游客中心一的补蚌码头开始至游客中心二的雨林码头结束,行程4.3公里,约需20分钟,途经世界上最小的偶蹄动物溪鹿的养殖基地和电影《士兵突击》《末路天堂》取景拍摄地回岗吊桥。沿着蜿蜒的河道溯流而上,景随舟移,两岸热带雨林满目苍翠,鸟语盈耳,参和着干净而柔软的阳光,你会不知不觉就陶醉在这“东方亚马逊”的唯美画卷里。
 
  望天树实用小贴士:
  1、交通
  ★专线旅游直通车
  8:30由景洪市客运南站发车,15点左右从景区返回景洪市
  ★直达班线车
  上午9:50、下午16:30从版纳客运站(翻胎厂)发车至勐伴,到望天树景区下车即可
  ★景洪市、勐腊县、望天树
  景洪至勐腊县城各大客运站每天7:00——18:00均有班线车,每15分钟一班;勐腊县客运站每天8:00——17:40发车至瑶区、勐伴,每小时一班车,至望天树下车即可。
  自驾线路:
  ★昆明方向出发
  经昆磨高速和小磨公路抵达勐腊县,经勐腊县城驶入城东北勐伴、瑶区方向,约14公里即可抵达望天树景区
  ★景洪市区出发
  经西双版纳大桥后直行,沿昆曼公路至勐腊县,经勐腊县城驶入城东北勐伴、瑶区方向,约14公里即可抵达望天树景区
  2、食宿
  餐饮:望天树景区味美亚雨林餐厅提供山茅野菜、农家土鸡、南腊河生态鱼虾等餐饮服务,勐腊至望天树沿途及景区附近有农家乐、傣味餐厅,可提供用餐
  住宿:望天树景区莲雅小舍可提供住宿,环境好,设施齐全,价格实惠,也可住勐腊县城,有多家商务酒店可选择。
  3、其它
  ★衣物:短袖、长袖外套一两件即可(西双版纳天气十八变,冬季早晚温差大,请准备毛衣和短袖换着穿),七八月份记得带上一件雨衣出行;
  ★药品:创可贴、风油精(西双版纳蚊虫多)、晕车药、止泻药。

更多

更多

更多