您的位置:首页/走遍云南/出游锦囊/昆明 > 内容

金殿名胜区:夏日也能赏茶花

时间:2016-05-25 10:16    编辑:罗敏    

张悦1_副本

张悦_副本

  提起茶花,很多人都知道,这是昆明的市花。茶花一般是在冬日里傲迎霜雪,那么除了冬天,其他时候也能欣赏茶花么?其实,通过2年的精心培育,眼下,一种夏季才盛开的杜鹃红山茶正在金殿悄然绽放。

  杜鹃红山茶因其外形极像杜鹃,实际是山茶而得名。普通的山茶花既有傲梅风骨,又有牡丹艳丽,自古以来就是极负盛名的木本花卉,有“世界名花”的美名。而杜鹃红山茶的美艳比起普通的山茶,有过之而无不及。

  一般的杜鹃红山茶最高只能生长到2米,但是通过嫁接等方式培育后,高度可达3到5米。如果将其种植在园林内,除了能够观赏到夏日开放的美丽花朵之外,高低错落的园林美景也会为观赏者带来不一样的感受。为了打造一年四季都有茶花可观赏的美丽公园,近年来,金殿名胜区引进了杜鹃红山茶这一稀有品种,并于去年专门打造了杜鹃红山茶和茶梅精品园,向游客集中展示这一稀有品种。

 

更多

更多

更多