您的位置:首页/畅游昆明/景点/自然景观 > 内容

乃古石林

时间:2016-06-01 16:56    编辑:杨雨    

3722788041991968808


距石林景区8公里处,旧名石门峰或石门哨。乃古石林景区面积约10平方公里,由东区、西区、白云湖、白云洞、古战场等组成。登上峰顶,可以饱览一片黑色石海,特别有气势。如有兴趣,可以漫步林中,感受一派蛮荒的氛围。更令人叫绝的是乃古石林地下处处有溶洞,至今已经探明的大小溶洞就有9个。所以,可以用“峰上望、林中游、地下钻”来形容乃古石林的特点,十分贴切。

景点特色

乃古石林入口处的“云湖”(水库),其湖光山色,令人心旷神怡,湖中有两岛,一为“蓬莱岛”,一为“瀛州岛”,泛舟湖上,犹如仙境。乃古石林分为东区、西区,由“良缘林”“峰上望”“地上转”“地下钻”“古林逛”五个风景片组成,集奇峰、溶洞、湖泊为一体,展示着远古的原始风貌。从正面看去,那黝黑的片片石崖,象远古的城垣,又象一个古战场,难怪电视剧《三国演义》将这里选为外景拍摄地之一,夕阳西下,天边撒过一片金黄,古战场披上了金装,更显庄重肃穆,神秘。 乃古石林已命名的景点有96处之多,林中尚有一溶洞,名“白云洞”,洞虽不长,但景观玲珑剔透,洞内18个景点以阿美诺的神话传说一线贯穿。玉秀炉景片区,是乃古石林尚待开发的一片神奇的处女地,石头造型各异,或成林成片,或雄踞独傲,或立或卧,或倚或仰,却依然能感受到它的肃穆与坚毅。绵绵青山,农田效野与奇峰怪石相互映衬,使游客既可饱览大自然的鬼斧神工,又能感受绿水青山的惬意,在崎岖的田野土径上行过,尽情享受那淳淳的泥土芬香,连小花小草都会显得格外可爱。景区内还有“一线瀑”,岩壁上的一线清泉,虽不如大叠水瀑布那样雄伟壮观,却透着小家碧玉的秀气,没有磅礴的气势,却有温婉曼妙。那水流看似纤细,也有水滴穿石的雄心。当它被岩石迎击之后,又格外的温柔,不信么?那就不妨来亲身体验一番罢。


0

更多

更多

更多