您的位置:首页/畅游昆明/娱乐/休闲街区 > 内容

南屏街

时间:2016-06-16 14:48    编辑:罗婉宁    

1

南屏街是昆明历史上古老的商业街,是昆明旧时的金融、商业和娱乐中心。4万平方米都市休闲娱乐空间,拥有"地浮雕以及旱喷泉",以及昆明民间柱础特色街头休闲凳,另外还拥有表现了老昆明民俗民情的"遛鸟"、"挑水"、"照相"、"卖吆喝"、"跳海牌"5组情景雕塑。

"近日公园"下穿工程完工后,在街道表层行人通行,在边侧留下公交车道,东风路与南屏街接通,宝善街、正义路、三市街的商圈将连通。

南屏步行街建在"近日公园下穿工程"的地面部分,街区全长685米,两侧的商业建筑建于上世纪二三十年代到本世纪初之间。总面积为3.67公顷的街区全部由正方形小青石等石材铺装,沿线设有5组情景雕塑;此外,西口安置有"日进斗金"标志小品,东侧设置"草帽当锅盖"喷泉水景,正义路与南屏街交叉口的核心区,则是"地浮雕以及旱喷泉",周围设置有街头休闲凳。

步行街的4只巨大的"通气柱"上将镌刻来自云南先贤的格言警句,在过去老城墙的位置相对应的街道上象征性地设置内容为"云南十八怪"的景观墙。在近日公园大花园被拆除的原址,一个100平方米的地浮雕成为一个罕见的"城市景观"浮雕。一幅老昆明地图地浮雕将镶嵌在昆明的传统中轴线上。10米×10米的地浮雕,在其中的花岗岩上镶嵌8米×9.6米的"老昆明地图",根据完整的老昆明城区地图(绘于清末)设计制作而成。5组雕塑。反映老昆明民俗民情的"遛鸟"、"挑水"、"照相"、"卖吆喝"、"跳海牌"场景。


0

更多

更多

更多