您的位置:首页/畅游昆明/美食/美食街 > 内容

祥云美食城

时间:2016-06-16 15:47    编辑:杨雨    

QQ图片20160616154759


景星街、祥云美食片区位于五华区市中心的景星街、宝善街,外表看上去超级不起眼,如果不是人来人往进进出出,几乎就错过了,看得人眼花缭乱,是昆明特色小吃一条街。到该片区你可以领略到昆明,乃至云南、全国不同的特色风味小吃,同时也可以通过饮食直接感触到昆明的饮食文化和历史传承,进一步走进昆明,了解昆明。

前往线路:乘坐68路、23路、82路、73路公交车路到南屏街东口,再步行500m到祥云街

乘坐地铁6号线—k9路到南屏街东口,再步行500m到祥云街

乘坐地铁1号线---地铁2号线到达世纪广场,步行1000m到南屏街东口,再步行500m到祥云街

推荐美食:1、建新园。该餐厅位于昆明老街景星街中段,属于老店新装修,店面有2层楼,环境优雅,按照原建新园古建筑重建,建新园于1906年建立,原名三合春。1952年公私合营成立后更名为建新园,以后一直沿用此名,在同行业中享有很高的知名度,是至今云南经营过桥米线市场上最正宗的一家,其独特的风味,吸引着中外众多食客,被誉为宝善街“第一金字店”。经营管理科学,主要管理人员曾受过专业培训,产品质量、服务质量高,管理制度健全,企业曾多次受到市级以上荣誉称号。

地址:景星街中段127-134号

推荐项目:云南过桥米线、凉米线、特色卤菜等。

2、昆明祥云荟馆。主要以经营中式餐饮服务作为项目。经过十三年的发展,现旗下有祥云荟馆云街店、云津荟馆、祥云荟馆上东城店三家餐厅。公司秉承“继承和发扬传统滇菜文化”的经营方针,一创新滇味为基础,兼收并蓄,采众家之长,学习和借鉴其他菜系,大胆创新,积极改良,在不断的经营实践中,推出了一系列深受顾客喜爱的菜系,形成了自己的风格。

公司厨师队伍强大,技术力量雄厚,现有“中国烹饪大师”一名,“云南省滇菜烹饪名师”一名,“云南省烹饪大师”三名,“云南省烹饪名师”一名,具有其他专业技术职称的人员多名。被云南省饮食协会评为“云南省餐饮名店”荣获“云南餐饮50强”

3、飞虎楼二战主题餐厅。“飞虎队”这个曾经为中国抗日战争胜利建立过显赫战功的团队已经成为了正义和友谊的象征。而今始建于1941年支援中国抗战的美国友军“飞虎队”的办公楼飞虎楼依旧在美丽的春城昆明见证着中美人民的友谊。

为了更好保护飞虎楼,传承“飞虎队的历史文化”云南大明星企业重金修缮和保护了飞虎楼,再现了上世纪40年代的装饰风格,其间陈设的一幅幅珍贵的老照片,更是飞虎楼历史的深刻回忆。该店主要经营云南特色菜、酸菜鱼套餐、春城小炒肉、海鲜火锅、傣味火锅等,在这样具有历史意义的地方用餐,仿佛历史与现实交错,令人生出别样的感慨。

地址:祥云街45—48号

前往线路:可乘62路、3路、K12路、4路、A1路公交车到金马坊下车向东步行200米即到。

2006年昆明市政府将“飞虎楼”列为“昆明历史文化遗产保护建筑”,作为二战历史的一颗明珠,它将永远装点着美丽的春城!永远讲述着飞虎队的传奇!永远传递着中美人民的友谊!



0

更多

更多

更多