您的位置:首页/畅游昆明/购物/商业街区 > 内容

顺城购物中心

时间:2016-06-16 16:35    编辑:罗婉宁    

7

说起昆明的王府井百货,就不得不说其所处的顺城购物中心。今天在昆明人的概念里面,去逛顺城的说法可能远远要比逛王府井多,而当你走进顺城的时候,王府井的主力店优势却又是你难以避开的。在顺城购物中心诞生之初,整个昆明的商业仍然是百货的天下,而作为昆明的老牌购物中心中最具代表性的一个,顺城购物中心在当时的却需要有一个王府井这样的百货主力店,这也是今天我们能够看到王府井落户顺城的一个重要原因。

位于顺城购物中心的昆明王府井百货

顺城购物中心总经理沈麒方在回忆起当初与王府井洽谈的情景时,整个王府井百货部分的物业设计,都是在王府井百货北京总部的办公室里敲定的,足见当时顺城购物中心的诚意。如今,顺城购物中心的业态几经调整,定位也发生了变化,但王府井百货始终是顺城众多主力店中,无法替代的一个。

当然,打动王府井的不止是顺城购物中心的诚意,更是这里的区位优势和市场潜力。昆明王府井百货所在的位置,是昆明三市街商圈的核心位置,这里是昆明传统上的核心商业区,也是市政府规划的城市CBD核心位置。因此,无论是昆明本土的百货品牌,还是后来进入昆明市场的新世界、百盛等百货品牌,都选择在这一商圈落户。

作为顺城购物中心内的主力百货店,昆明王府井百货的营业面积约为3.4万平方米,占据了整个顺城购物中心近三分之一的体量。对于顺城而言,王府井百货与百老汇影城已经成为了这个购物中心的经典主力店,而王府井百货对推进昆明百货业进入今天这样百花齐放的态势也起到了积极的作用。


0

更多

更多

更多