您的位置:首页/畅游昆明/景点/都市文化 > 内容

莲花池公园

时间:2016-09-05 15:27    编辑:杨雨    

图片4


传说池里有五个龙眼,百年来一直是清泉涌流。据明代《云南府志》载,商山之麓“下有冷泉,名莲花池,浴之可以去风疾”。也就是说人们还相信在莲花池里洗浴可以治病。历史上莲花池周林木参天,池中碧波荡漾,一池的莲花在花开时节自然更是花红叶碧,美不胜收。曾是“十亩荷花鱼世界,半城杨柳拂楼台”的滇中胜景。这里曾有陈圆圆的梳妆台、永历帝陵等历史遗迹。更因与历史名人吴三桂、陈圆圆有重要关联,莲花池成为昆明自然风景与人文地理的“双料胜地”。据史料记载吴三桂选中它,兴建“安阜园”,专为宠妃陈圆圆住宅。园内,亭台楼阁、水榭假山、奇花异卉、书画奇珍应有尽有。

前往线路:

可乘65路、83路、70路、Z2路、115路、146路、187路、168路、175路车到教场路口或学府路口(教场中路)下车,到达学府路,路旁便是莲花池公园,步行500米进入公园。

推荐美食:圆觉寺素食

步行与莲花池公园内沿途可观赏莲花池碧波荡漾,杨柳迎风飘,还可在公园池内泛舟,还有“安阜园”的亭台楼阁,水榭假山,在走廊内还能观赏到历史图片,熟悉曾经的历史痕迹。

莲花池公园内有素食餐厅,累了可歇歇脚,补充能量,每位10元的素食自助及素食火锅,在风景秀丽的环境中感受宁静与舒缓,少了城市的喧嚣,多了几分宁静。公园西门外在莲花池正街有许多餐馆,


0

更多

更多

更多