您的位置:首页/畅游昆明/景点 > 内容

春节期间 到翠湖公园赏郁金香观灯光秀

时间:2019-01-31 10:16    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(都市时报 记者张晓茜) 春节期间,翠湖公园准备了丰富多彩的春节活动。昆明市民可趁新春闲暇之时,到翠湖公园日赏郁金香,夜观灯光秀。

每逢春节,翠湖公园都会在园内举办郁金香花展。今年,翠湖将迎来第七届郁金香花展。为使花展达到预期效果,翠湖公园自2018年9月就开始筹备,经过了种球预订、栽种管养等一系列备展工作,目前已经迎来盛花期。

本次花展以郁金香为主、辅以洋水仙、中国水仙、风信子等球根花卉点缀。花展共栽植球根花卉6万余球,其中郁金香有55200球,14个品种,以红、黄、粉、紫、白为主要颜色。此外还有4种洋水仙,以及中国水仙等。公园内的山茶花也将迎来盛放期。

配合此次花展,翠湖公园还在整体环境上做了相应的布置,在公园东门、南门、西南岛、水月轩等处布置约4万盆时令草花(三色堇、报春等),在南门、北门、九龙池布置小品2组,分别命名为“欢天喜地”(南门)、“恭贺新禧”(北门)、“牧鹅曲”(九龙池)。

另外,春节期间到翠湖公园,还可以看灯展。翠湖公园在南路、东路、中心区、金鱼岛、西南岛等全园主要游路周边悬挂了红灯笼1600个,夜幕降临时分,灯笼光辉照亮翠湖,将是新春之际一道靓丽的风景线。夜间行走在翠湖周边,园内悬挂的3000米长的满天星,将带来如梦如幻的体验。

同时,昆明海鸥文化节组委会将在翠湖公园内开展“城市之光”翠湖灯展。灯展共有17组造型灯和部分特色绿化灯组,灯组大小从直径1.5米至4米不等,将在公园南路、东路、中心区等地进行铺设。灯展期间(1月31日—2月19日),公园内还将举办元宵节猜谜活动、舞龙舞狮活动等。

春节期间,翠湖公园的游船和游乐设备正常开放,游客在赏花看灯之余,也可以泛舟翠湖、与鸥同嬉。


0

更多

更多

更多