您的位置:首页/旅游资讯/便民提示 > 内容

“游云南”App上线动态二维码门票

时间:2019-04-03 09:26    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 4月2日,记者从腾云公司获悉,近日发布的最新版“游云南”App上线动态二维码门票,每60秒更新一次的二维码让游客在线购票更加安全。

线上购票、线下刷脸或扫码入园,“游云南”App全面运营半年以来,“刷脸入园”功能以其方便快捷为越来越多赴滇游客熟知和使用,同时全网最低价的云南景区门票吸引更多游客使用App。为让游客购票更加安全、有保障,“游云南”App将游客购买门票后收到的二维码升级为动态二维码,每60秒更新一次,在杜绝不法分子通过“游云南”平台倒卖景区门票,维护景区和游客权益的同时,也保障游客订单信息的安全以及扫码入园时的流畅性。

目前,全省A级景区的门票都可以通过“游云南”App在线购买。通过线下人脸识别闸机、手持核验设备、验票小程序等智慧验票终端的建设,游客提前录入人脸照片就能在全省91家3A级以上景区实现“刷脸”1秒快速入园,在全部126家A级售票景区“扫码”验票入园。

除上线动态二维码外,新版“游云南”App也在让游客体验更互动、更安心、更自由方面做文章。为提升互动性,新版App新增分享、评论、直播主持功能。用户可以收藏、评论、分享自己喜爱的文章,并新增直播主持人功能,用户在观看视频直播的同时,还能通过实时话题与主持人进行文字互动;直播板块“此刻云南”栏目添加20秒轮播功能,由以往只能看到一路直播流画面变为每20秒轮换一次,让用户能看到多路云南美景轮播。

腾云公司相关人士说,云南旅游资源丰富多样,但地形地势复杂,出行途中最重要的就是安全。新版“游云南”App因此新增应急救援模块,设置“一键呼救”和“一键报警”两个按钮,并在页面地图中新增医院、派出所、避难场所的精准点位展示和线路规划。遇到紧急情况时,游客只需点击按钮便可快速拨打救援电话,或者按照规划线路前往最近的派出所和医院,消除游客在云南旅游时的后顾之忧。

此外,为满足多样化、年轻化游客的需求,新版“游云南”App在精品线路首页新增一日游、自由行、跟团游分类入口,便于用户更加快速定位到所需购买线路。目前,App已上线亲子研学、舌尖云南、户外探险、休闲康养等不同主题、覆盖全省的137条精品线路。4月起,App将对现有线路进行深度包装升级,陆续推出游客体验感好、文旅资源融合度高的旅游度假产品。

基于“小步快跑、快速迭代”的产品更新理念,全面上线半年来,“游云南”App已进行20次迭代,App用户数超过200万,小程序及App服务人次超过2000万,月活用户超过50万。2019年“游云南”App将重点规划把“景区名片”升级为“目的地馆”,精品线路“跟团游”升级为“定制游”,以满足更加多样的市场和用户需求。


更多

更多

更多