您的位置:首页/最新昆明 > 内容

昆明近两月立案涉旅案件38起 5家旅行社被吊销经营许可证

时间:2019-06-14 14:55    编辑:刘璐璐    

昆明信息港讯 记者张蕊 来自昆明市旅游监察支队的信息显示,2019年4月12至6月4日,该支队立案的“涉旅”行政处罚案件38件,办结16件,罚款55万元。5家旅行社被吊销旅行社业务经营许可证,1名导游被吊销导游证。

此次办结的16起案件中,有涉及行政处罚的14件(涉及旅行社10件,涉及旅游从业人员4件),共计罚款55万元(旅行社被罚款50万元,旅游从业人员被罚款5万元),其中,云南旅游商务国际旅行社有限公司、云南乐畅国际旅行社有限公司、昆明悦行国际旅行社有限公司、海外国际旅游集团云南有限公司、云南亮利国际旅行社有限公司5家旅行社,被吊销旅行社业务经营许可证;导游林丽萍被吊销导游证。

在以上查处案件中,涉及行政处罚的旅行社主要问题集中在以不合理低价组织旅游活动、未征得旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同;提供的旅游服务不符合规范要求;虚假宣传,误导旅游者;指定具体购物场所; 擅自变更旅游行程安排等。涉及行政处罚的旅行社旅游从业人员主要问题集中在向游客兜售物品;提供的旅游服务不符合规范要求;指定具体购物场所等。

附:

1_副本

2_副本


0

更多

更多

更多