您的位置:首页/最新昆明 > 内容

更智慧的云南旅游将更“好”玩

时间:2019-06-17 09:25    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)“小云,今天石林的天气怎么样?”“石林中雨,中级风,预计气温19至27摄氏度,此刻25摄氏度。空气质量超赞,心旷神怡啊!怕你淋湿,记得带伞。”在商洽会5G展示区,“游云南”App人工智能机器人“小云”“小南”从线上来到线下,吸引观展者与它们互动。

截至目前,云南16个州市、129个县市区、339个景区的名片和官方旅游攻略、出行信息等均可在“游云南”App上查阅;云南1400个景区同时在平台上直播,游客足不出户就能欣赏到云南此时此刻的最美景点;全省142家3A级以上景点景区全面上线“游云南”App,实现手绘地图、在线导游、语音讲解等服务,接入2.3万座智慧厕所和441个景区智慧停车场点位信息,全面提升云南旅游体验;刷脸入园、高速公路无感支付、AI识你所见等智慧功能凸显高科技。同时,构建由政府部门、行业协会、游客共同参与的诚信评价体系,为游客选择诚信旅游企业提供参考;省、州市、县、企业“1+16+129+X”全域旅游投诉体系上线以来,实现投诉100%办结,24小时办结率为99%,平均办结时间为6小时30分。

“一部手机游云南”项目管理负责人张陈志介绍,在一年半的线上线下智慧化建设积累的海量数据基础上,今年,“一部手机游云南”智慧旅游平台将深入挖掘数据价值,通过推动可视化平台的建设,将海量数据投入应用;并积极响应省委、省政府号召,探索与“一部手机办事通”智能政务平台和“一部手机云品荟”电子商务平台在产品和服务上对接互通,为政府相关决策提供参考。

预计年内,“小云”“小南”将以智能机器人等多种方式从线上来到线下,让未安装“游云南”App的游客也能享受App和小程序的同等服务,让日益智慧的云南旅游更加“好”玩,体验感更好。

0

更多

更多

更多