您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

杏林大观园申报全国特色康养小镇

时间:2019-06-20 14:43    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)泡氟温泉、游黑石箐、参观国药博览园、体验中医推拿、参加中医养生讲座、品素餐、学习书法和太极……在昆明杏林大观园,有一批来自江苏省的老年人正过着安逸的康养生活。

“依托杏林大观园‘中医药文化+旅游’,今年,我们与国内3家康养机构合作,让江苏等省市的老年人到杏林大观园进行3个月至6个月的康养。”杏林大观园相关人士说,老年人入住杏林大观园紫竹苑康养中心,完成体质检测后,将获得根据各自身体状况定制的“怎么玩、怎么吃、怎么调理”的养生养老一站式服务。

围绕中医药文化主线,杏林大观园充分利用昆明健康旅游产业的先天优势,在把种植三七等中药材与美食、温泉融合打造中医药健康旅游产品的基础上,进行诸多创新探索,建成杏林禅寺、樱花峪医药生态园、石泉村休闲度假木屋酒店、紫竹苑康养中心、石海温泉、黑石箐风景区、国药博览园、生态农业采摘体验区等项目,并创下首座中医文化展览馆、首座中医药先师纪念馆、首座药膳公园、首座石海温泉等多项全国第一。

目前,杏林大观园打造了以石海温泉和紫竹苑康养中心为配套的养生养老板块。其中,紫竹苑康养中心将黑石箐天然的奇与杏林禅寺的禅作为背景,拥有430个房间及适合老年人居住的无障碍客房,汇集中医药科学养生理念,提供优越医疗护理条件。

与此同时,由国药博览园、杏林禅寺、黑石箐中医药生态园、樱花峪药膳公园组成的中医药文化展示区,则让老人们身临其境体验历史悠久的中医药文化。

“健康生活目的地”是云南全力打造的“三张牌”之一,目前,昆明正加速建设成为健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康春城品牌靓丽、具有国际影响力的“中国健康之城”。作为云南大健康、大旅游、养生养老产业的有益探索,杏林大观园在依托中医药文化与云南得天独厚的康养条件,加速建设综合性、全龄化休闲康养度假区的同时,围绕“舒适居住”“活力养老”“医养结合”三大核心,全力申报全国康养特色小镇,真正打造成为“杏林福地,康养天堂”。


0

更多

更多

更多