您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

丘北普者黑花脸节将于18日开幕

时间:2019-07-11 09:27    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(都市时报 记者 刘娅娟)今年的花脸节狂欢又将如期而至,7月18日,2019中国云南·普者黑花脸节开幕式将在丘北举行。本届花脸节由云南普者黑文化旅游开发有限责任公司主办,县彝学会、县音协联合承办,将设1个主会场、5个分会场,陆续推出精品活动。

近年来,丘北县把花脸节作为重要旅游文化节庆活动向外推介。自2009年起,中国云南·普者黑花脸节的“千人跳弦子 万人抹花脸”活动创造了吉尼斯世纪录,把普者黑景区和花脸节成功地推向世界,有力地提升了丘北普者黑景区的影响力,花脸节先后荣获了“云南十大民族节庆品牌”和“年度最具影响力的旅游节庆活动”等荣誉。

7月18日,在丘北椒莲广场主会场,将开展“2019中国云南·普者黑花脸节”开幕式,《说花脸》《祭花脸》《唱花脸》《跳花脸》和《抹花脸》几大主要节目将演绎花脸文化。同日,在主会场还将组织开展“花脸节”网红推广活动。

5个分会场也分别举行不同的花脸节活动:普者黑游客服务中心分会场,5月—9月,举行“花脸节”摄影作品全国巡回展活动;普者黑龙泉湖湿地分会场,6月7日举行了“花脸节”端午龙舟赛活动;普者黑景区及周边景点分会场,7月17日—19日,举行第九届普者黑笔会及采风创作活动;普者黑景区内白脸山村、普者黑村、仙人洞分会场,7月19日—8月18日每周五、六、日的晚上,举行“天天抹花脸节”篝火晚会,表演民族歌舞、抹花脸狂欢等活动;普者黑龙泉湖湿地分会场,于8月18日18:30—21:00,在普者黑游客服务中心举办花脸节闭幕式。


0

更多

更多

更多