您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

​携程发布定制旅行行业标准

时间:2019-07-11 09:28    编辑:张蕊    

昆明信息港讯 7月9日,作为中国旅游研究院“负责任旅行,高质量发展”专题发布会的一部分,“定制旅行研究成果发布会”在北京召开。携程在大会上发布了《定制平台供应商管理标准》,率先开启定制供给侧优化改革,并针对定制行业人才培养发布了《携程C+定制师培训认证项目》。

目前这两项企业标准已经在携程平台上1500多家定制社实施,并且培训认证了6000多名初、中、高级定制师。这意味着中国定制旅行行业的标准化迈出了重要的一步。

发布会上,中国旅游研究院联合携程、凯撒、鸿鹄逸游等多家定制旅游公司和平台,发布了《中国定制旅行发展报告2019》和《定制旅行发展倡议》。报告显示,随着旅行成为生活方式,人人都可以有定制的需求和权利,而定制旅行越来越大众化。

在过去的30年间,旅游市场规模增长了近380倍,而包价旅游供给品的内容几乎没有改变。定制旅行模式下,客人只要表达一个模糊的旅游出行需求,一键下单,就能得到个性化、一站式的旅游出行整体解决方案,这种个性化定制的旅行方式吸引了越来越多的游客,也推动了旅游业供给侧企业形态的变化,全新的定制社在全国发展壮大。

值得一提的是,定制师队伍在呈现高学历的态势,据携程旅游学院发布最新数据显示,本科、专科学历占比最高,硕士学历占2%,甚至出现博士后定制师。同时也呈现年轻化的趋势,90后是定制师队伍的主力军,占比51.9%,00后也开始加入定制师队伍。

更多

更多

更多