您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明至南亚东南亚通航点全国最多

时间:2019-08-12 09:29    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹) 日前,省人大常委会组织云南省选举的全国人大代表专题调研围绕“三个定位”中的“辐射中心”建设情况。

由全国人大代表、省人大常委会委员、市人大常委会主任拉玛·兴高带队的第二调研小组实地调研了云南机场集团、安宁云南石化炼油项目,并召开座谈会听取有关情况汇报。近年来,昆明国际枢纽建设取得新进展,去年,昆明长水国际机场吞吐量在全世界排名较2017年提高2位,升至35位。目前,昆明机场基地航空公司7家,运营的航空公司数量达50家,通航城市165个,昆明长水国际机场已成功开通了巴黎、悉尼、莫斯科、温哥华、旧金山、圣彼得堡6条洲际航线,国内通航城市达109个,国际通航城市51个,地区通航城市5个。南亚东南亚通航点数量排名全国第一,打造南亚东南亚的辐射中心工作取得新进展。依托昆明国际航空枢纽战略定位,围绕我省辐射中心定位,昆明机场航线网络布局突出“一带一路”沿线和孟中印缅经济走廊、澜湄合作区域等重点国家及地区覆盖范围,沿线65个国家中,昆明机场航线已连接东盟10国、西亚2国、南亚5国、独联体1国,去年开通国际航线78条,其中,“一带一路”沿线国家航线65条,占国际航线的83.3%;南亚东南亚每周航班量280余班,南亚东南亚通航点35个,已成为国内连接南亚东南亚通航点最多的机场。

拉玛·兴高说,通过此次调研,对昆明“四个中心”建设情况有了进一步了解。希望代表继续尽职尽责,通过深入基层、实际的调研,掌握第一手资料、信息,为今后提出有针对性、前瞻性、具体、可操作的高质量议案和建议做好准备。充分发挥全国人大代表作用,为贯彻落实好党中央的决策部署,促进云南经济社会建设发展作出积极贡献。

市委常委金彦江,副市长王冰陪同调研。


更多

更多

更多