您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“游云南929”文旅节带你“惠玩”一整月

时间:2019-09-10 09:53    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(都市时报 记者张晓茜) 9月8日,以“自在云南,全新发现”为主题的“游云南929”文旅节正式启动。该活动为期一个月(9月8日—10月8日),期间将开展“929我爱游云南”短视频大赛、“游云南”门票、酒店、线路、租包车等线上产品促销等六大主题活动。游客在获得全新旅游体验的同时,更有机会享受线路最高立减400元、9.29元租车及特价机票1折起等优惠。

“929我爱游云南”短视频大赛启动

9月9日至10月31日,“游云南”将推出“929我爱游云南”短视频大赛,面向全国短视频爱好者及云南高校学生征集“我和云南的故事”。让拍摄者记录旅行中和云南的故事,探索云南之美。

活动期间,通过腾讯微视平台发布原创短视频,带话题#9.29我爱游云南#并@一部手机游云南,即算参赛成功。大赛将根据参赛短视频的播放量、点赞数等综合维度,评选出一二三等奖19名、优秀奖50名,并将送出19部OPPO手机和50份OPPO周边礼品。获奖结果将于11月7日公布。

9月10日,基于由云南省委宣传部、腾讯影业和润禾传媒联合出品的电视剧《我们的西南联大》打造的精品游学线路——“我们西南联大”,将在昆明市南强街巷八十八号剧场首发。届时,游客可在“游云南”App及小程序上进行预订。

该路线结合西南联大历史故事,从昆明到蒙自,串联了联大旧址和当地的代表性景点,同时融入沉浸式体验环节,让游客在重走西南联大之路的同时,更加身临其境地感受联大学子们的刚毅坚卓与爱国情怀。

丽江古城等十大景区门票八折优惠

9月26日至10月5日,“游云南”将在大理古城、大理崇圣寺三塔文化旅游区、丽江古城、丽江玉龙雪山景区、束河古镇、金殿、黑龙潭、告庄西双景、独克宗古城、普者黑10个景区开展系列活动。游客现场关注“游云南”App或“游云南”官方小程序,可享受景区门票八折、租车两天立减100再赠50元优惠券等优惠,并有机会领到精美小礼品。

此外,9月15日,“游云南”将启动线上产品促销,涵盖“新文创”“新服务”“新发线”“新出行”“新体验”“新购物”6大场景的全线优惠。其中,“十点一刻”系列线路最高立减400元、酒店民宿7折起等活动将持续至10月8日,期间游客还可通过“游云南”App体验9.29元租车、门票即买即用免排队、1分钱抢宝马X6租用权及1折特价机票等优惠和服务。

9月23日,在云南省农业农村厅主办的“云南省首届绿色食品电商节”上,“游云南”购物板块将上架云南十大名品。“茶、花、果、菜、药”五类云南特色商品,让游客云南之旅“购”得更放心。

“游云南”国际旅游服务体验中心落成

据悉,位于昆明长水国际机场到达层的“游云南”国际旅游服务体验中心,将于9月29日正式落成启用,现场将同时发布“云南云”IP及“游云南玩咖”计划,开启云南的“云”IP时代,并启动文旅行业网红达人招募。

“游云南”相关负责人介绍,“游云南”国际旅游服务体验中心是“游云南”品牌首个线下智慧化体验场景,中心设置“一部手机游云南”展示区、产品展卖区、公共服务区、快闪体验区和品鉴区等。游客可以一站式轻松规划旅程中的吃、住、行、游、娱、购各环节,提前感受云南的不同风光和人文风情。还能将最地道的本土产品安心带回家,也可进行无理由退货,让旅行更便捷、更享受。


更多

更多

更多