您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明13大景区国庆假期玩场多

时间:2019-09-25 09:53    编辑:张蕊    

一年一度的十一黄金周即将来临,又开启了市民休闲出游的大假,留在昆明的市民和外地来的游客在昆明如何度过呢?昆明各大景区有什么好看好玩的?9月24日,记者从昆明各大景区获悉:为了庆祝中华人民共和国成立70周年,各景区都备下了丰富的“旅游大餐”,有精品菊展、古风集市、植物科普,还有光影花神节活动等。感兴趣的市民看过来,别错过。

大观公园:赏云南最美菊展

大观

大观楼是中国十大名楼之一,国庆时,到大观公园不仅可以登楼望景,还可以赏到云南最为漂亮的菊花展。

目前,大观公园第二十五届大观金秋菊展布展工作正在进行。

今年大观楼的菊花展上,游客还可以看到获得北京世界园艺博览会金奖的作品,是一盆独本菊,名叫唐宇风云。除了获得金奖的作品外,还有两盆菊花获得银奖,两盆菊花获铜奖。这些菊花,届时游客前往,说不定都有机会看到。

出行指南:

公交路线:95路、131路、124路、52路、4路、z13路、262路


昆明动物园:看动物赏菊花

昆明动物园

昆明动物园将开展以“鸟语花香迎国庆 绿水青山庆华诞”为主题的庆国庆系列活动。

“迎中秋、庆国庆”2019年金秋菊花展于9月20日至10月31日开展。在公园东门入口处、圆通樱潮入口处、孔雀园入口处等重要景观节点展出菊花立体造型6组、品种菊500盆,园区各色花卉展示20000余盆。

出行指南:

位于昆明市中心,可以步行;也可以乘多路公交车前往


金殿公园:金殿变迁史+汉服古风集市

金殿

国庆期间,金殿景区将开展“我与金殿同成长”专栏,收集金殿老照片,形成鲜明对比照置于金殿老物件馆供游客参观,共同见证建国70年来金殿与金殿人的变化。

另外结合金殿历年来“秋叶静美”的主题,国庆期间金殿将联合摄影机构打造以汉服、古风为主题的金殿古韵妆造集市,内容丰富,汇集摄影、换装、化妆、首饰、现场绘画等。

国庆期间凡是到景区游玩的游客,参与景区组织的“赞美祖国,拥抱自然”、“奇妙趣味发现”2个活动即可获得景区精心准备的国庆礼包1份。值得一提的是,凡是10月1日当天出生的游客均可免票入园(以身份证为主);国庆期间凡是着汉服均可免票入园游玩。

出行指南

1.公交路线:市内乘坐142路、10路、146路、47路、71路、235路、69路、57路、76路公交车直达金殿名胜区西门(正大门),后由金殿名胜区西门(正大门)可乘坐Z90路公交到达景区北门。

2.高铁、地铁路线:高铁站可直接乘坐地铁2号线至霖雨桥转乘公交146、142路等可直接到达景区西门。(其他线路可灵活换乘)


黑龙潭:名字带“国庆”可免费入园

黑龙潭

黑龙潭公园在公园正大门及主游路悬挂灯笼及国旗,营造节日氛围。而国庆期间,将推出新中国成立70周年百姓摄影展、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出、新中国成立70周年金秋菊展。

国庆节期间,名字叫“国庆”或者10月1日出生的市民凭身份证可免费入园。

目前,公园沿主游路两侧及龙潭水碾、黑龙宫、龙泉观、盆景园等主要景观节点装点有多头菊、小菊、悬崖菊、造型菊、柱状菊等上万盆各种菊花来打造“黑龙潭公园金秋菊展”;一品红、鸡冠花、海棠等应季草花万余盆鲜花;完成了“欢庆国庆”“鼎盛中华”等六组以庆祝新中国成立70周年为主题的花卉小品布景。

出行指南

公交线路:9路,128路,249路,79路到市第二人民医院站下。


昙华寺:“昙华秋韵”第五届昙华寺公园精品菊展

昙华

昙华寺栽菊历史悠久,本次菊展展出精品案头、标本菊1000余盆。

展出时间:2019年9月26日至10月31日。

活动亮点:

1.传统名菊聚首。展出园艺技师经多年深入研究精心培育的礼花、泥金香、紫龙卧雪、玉翎管等数个菊花名品共计3500余盆,包含大菊2500余盆,小菊近1000盆,以及造型菊100余盆(株)。突出展示国庆“礼花”品种系列,展期1个月,其中大菊、案头菊最佳观赏期为国庆长假期间,造型菊最佳观赏期为10月中至下旬。还设“普天同庆”、“花香满楼”、“月下赏菊”、“昙华秋韵”4个菊展相关主题展点,营造花展氛围。

2.精品馆。前园精品馆精选近30幅菊花优秀摄影作品集中展出,馆内搭配精品大菊、精品案头菊、精品造型菊等一批菊艺精品。

3.服务市民的菊艺咨询。

出行指南

公交路线:可乘坐z108、132、z99路在昙华寺站下。

地铁路线:地铁三号线金马寺站下。


西华公园:仿真恐龙科普展

西华

西华公园将于9月28日上午,举行“童心筑梦、科普绘爱”庆祝新中国成立70周年大型科普献礼活动,邀请20组亲子家庭共同描绘万里长城和东川红土地的巨幅植物贴画。

活动亮点:

1.“童心筑梦、科普绘爱”大型科普献礼。

2.巨幅长城贴画献礼国庆。参与市民还可获得参与最终贴画环节的物料和工具,最终共同描绘21米长、2米高的万里长城和5米长、2米高的东川红土地。参与活动的亲子家庭,将获得公园和报社联合颁发的活动证书,最后每个家庭在画板上指定区域,写下对祖国、对昆明的祝福语,献上这个超酷炫、新颖又十分有意义的国庆礼物。

3.仿真恐龙科普展活动。活动内容包括30余组大型仿真恐龙展示、热气球模型展示等。

出行指南

1.自驾线路:自驾车可直达,车辆可停往景区停车场;

2.公交线路:市内乘坐4、183、184、233、51路公交车可到达。


郊野公园:秋季园林爱国展

郊野

金秋十月,郊野公园将继续以打造公园秋景为目标,以“爱祖国爱生活”为主线,通过形式多样的秋季庭院展示、爱国教育活动、丰富多彩的游戏活动等,使秋季植物文化融入爱国教育,描绘出一幅幅独特的郊野秋趣美景,给广大市民带来一场别开生面的秋季园林爱国展。

活动亮点:

1.庆祝新中国建国70周年油画展。国庆期间,云南著名油画家许双友的油画展将亮相于公园中心区晴岚池。

2.重走长征路主题野外活动。将开展一系列的“70周年红色主题系列活动”,包括穿红军装、体会长征路、野菜识别、穿越电网、防空警报、红星定向赛等活动。

3.BBQ户外烧烤、公园寻宝。

出行指南

乘车路线:可到西站客运站乘坐专线车到郊野公园下车即可。


翠湖公园:新增一组大型园林小品

翠湖

活动亮点:

1.翠湖公园于园内三角花坛新增花境一个,花境面积约100平米, 采用了金铃花、金线苔草、胭脂云等植物点缀布置。花展期间,翠湖公园还将在西路茶花园举办小型盆景展,展出精品盆景40盆。

2.公园新增大型园林小品一组,小型园林小品二组。它们分别是位于南门的《祖国万岁》,位于北门的《黄花分外香》,位于中心区的《花好月圆》。

3.为记录祖国壮美的山河日月与繁荣的人文盛景,翠湖公园与昆明老年大学摄影校友会合作,定于国庆期间开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”相关主题影展,定于10月1日在公园观鱼楼内拉开帷幕。

出行指南:

位于昆明市中心,建议市民步行前往。


西山国家级风景名胜区:观昆明全景

西山

活动亮点:

1.国庆期间景区开放龙门、华亭寺、聂耳墓等景点;游人可乘龙门索道沿途观看昆明全景,至核心景点龙门达天阁石窟,观赏精湛的石刻艺术,感受云南的状元情怀和历史人文;

2.还可登上西山制高点凌虚阁,俯瞰滇池、远眺昆明,碧水晴天,美不胜收。

出行指南

1、乘坐地铁3号线至终点站(西山公园站)。

2、可乘坐6路、附6路、51路、94路至终点站(高峣)。

3、可到海埂公园乘滇池索道直接到达聂耳墓游客中心。

乘坐公交车、地铁到达终点站后,可在高峣游客中心、茶马花街口及地铁出口前行150米处购票,换乘景区环保大巴车,进入景区游览。

环保大巴终点站向前走100米为聂耳墓游客中心,可购买龙门景区门票、龙门索道票、电瓶车票。

龙门索道乘坐点在检票口左边,乘坐索道到站后游览各景点而下,到达翠波楼乘坐电瓶车可至景区门口。


世博园:网红光影花神节

世博

在国庆来临之际,昆明世博园以“花海灯潮·璀璨春城”为主题打造昆明首个超大型网红光影花神节。园区将生态、网红、灯光、花海等融为一体,打造集花海花雕和沉浸互动的光影秘境的大型展览。

活动期间将为游客朋友展示1000余组花雕造景、60余组花灯,塑造网红景点,以丰富多彩的活动形式为新中国成立70周年献礼。

活动时间:10月1日至10月31日

活动亮点:

1.绿色花雕·律动春城。千余组各具特色立体花卉植物造型,“世博花海”正由平面水彩画进入“3D时代”。3万平米七彩花海定格春城大美风光,打造“世界春城花都”名片。在原本复杂的花雕工艺融入了灯光元素,保证夜间观赏,为夜世博再添几许绚丽和缤纷。

2、盛世光辉·点亮春城。万盏彩灯点亮世博园夜空,以“点亮春城夜游新地标”新定位。通过“盛世中国 光耀世博”、“光影民俗 华夏风情”、“童真童趣 亲子情愫”、“国泰民安 伟大复兴”、“灯光璀璨 流光溢彩”五大板块布置,共计60余组构思精巧的彩灯精品,在缤纷实景光影艺术中,全方位展示夜世博盛宴,点亮春城夜生活。

3、闻花香品美食。高品质、特色化,打造昆明最具特色美食目的地。引入云南特色美食,料广、色美、型巧,看者胃开,闻者垂涎,食者回味……

出行指南

1.公交线路:可乘坐K18路、204路、182路、235路、47路、50路、69路、71路、A12路、A1路到世博园站下车即可。

2.自驾导航线路:导航至昆明世博园即可。


云南野生动物园:看白面僧面猴西南首展

野生

白面僧面猴分布在南美洲的巴西和圭亚那等地,生活于低地常绿雨林,雄性白面僧面猴面部长满白色毛发,与雌性毛色有明显分别,在灵长目十分少见。为欢迎它们的到来,工作人员还特地准备了云南“手抓饭”——使用本地芒果、芭蕉、玉米和窝窝头招待这些自南美洲的客人。同时还作了详细的科普介绍,让市民和游客们认识这种产自南美的猴子,让更多人热爱和自觉保护野生动物。此外,野生动物园还有各种丰富的动物等着市民一起过节,比如长颈鹿、环尾狐猴等。

出行指南:

1.公交线路:241路,235路,249路云南野生动物园站下。

2.地铁路线:2号线北部汽车站下,乘150路到云南野生动物园站下。


寻甸・凤龙湾景区:呈现田园牧歌景象

寻甸

活动亮点:

1.山—湖—河流—森林—白鹭栖息—农耕文化—童话建筑风貌融为一体的生态童话格局,呈现出“森林绿草云雾散,千顷江河白鹭飞”的田园牧歌景象。

2.活化叙昆米轨、贵昆准轨等铁路遗址资源,打造穿越梧桐、樱花、紫藤、银杏等隧道的火车文化线路景观,结合凤龙传奇故事及民族文化,构建 “三轨”火车童话文化线路,植入富有本土文化内涵的童话演艺、童话故事、童话服务等童话情景,形成独特的火车童话文化线路旅游体验项目。

出行指南

自驾前往景区:从昆曲高速易隆收费站出,沿320国道前行10公里左右,根据指示牌沿道前往凤龙湾小镇(凤龙湾国际旅游度假区)


野鸭湖:“国潮汇聚•比舞招亲”

野鸭湖

国庆大假,不用花钱打飞的,堵高速,昆明近郊野鸭湖,2019野鸭湖国庆期间将发起一场“国潮”出游氛围,届时将有传统舞狮表演开场,一波身着各式国潮服饰的美女小姐姐现场走秀热舞,现场抛绣球“比舞招亲•点秋香”活动,免费赢取野鸭湖价值588元户外游乐大礼包!还有蜘蛛侠、小黄鸭、KAWS公仔,高空攀岩、网红彩虹桥、玻璃桥、溜索、卡丁车、水上自行车等户外游乐任性玩。凡国庆期间身着国潮服饰(旗袍、唐装、汉服等)出游野鸭湖的美女小姐姐免门票,更有全新推出超值外家庭绿坪烧烤套餐、非遗文化美食体验和野鸭湖各类特色美食小吃等您来品,放大假就是要好吃好玩!

活动时间:2019年10月1日——6日

出行指南

公交线路:坐10路、71路、146路、142路、235路、76路、57路、47路、69路公交车至金殿,转147路公交车,在双龙站下车,步行1.1km到野鸭湖风景区;

自驾路线:线路1:市区—金殿水库—金浑公路(行驶10公里)—双龙野鸭湖(无过路费)40分钟。线路2:市区—昆曲高速—出昆明北收费站—乌龙方向进—双龙方向出—野鸭湖(有过路费)大约30分钟。(春城晚报 记者左学佳 实习生 许文静)


更多

更多

更多