您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

1月—10月 昆明市查处不合理低价游线路108条

时间:2019-11-13 09:53    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡来自昆明市旅游监察支队的信息显示,今年1月至10月,支队共查处不合理低价游108条,对38家旅行社下发责令整改通知书;针对虚假宣传、不合理低价游、无资质经营的情况共立案调查22起,处罚金额累计149万元。

今年以来,支队持续加大对网络旅游市场监管力度,在开展网络经营旅游产品“清网行动”中,对涉嫌“不合理低价游”线路、虚假宣传、宣传表述不清等线路产品进行清理,通过坚决打击旅游市场违法违规行为,规范旅游企业经营行为,提升旅游服务质量。其中,今年暑期,支队对美团网开展专项监测工作,对涉嫌不合理低价、违规的旅游产品进行清理,已协调下架“昆明—大理—丽江—香格里拉”等7条存在违规的旅游线路产品,并对7起涉嫌不合理低价、虚假宣传的案件进行处罚。

为切实维护好“双十一”期间旅游者的合法权益,近期,支队督促企业通过自纠自查,杜绝低价游、零负团费、涉及购物的旅游产品的发布和销售,诚信经营、规范促销;同时,健全完善旅游产品质量准入和管控措施,通过定期对主要经营旅游网站、搜索引擎排名靠前的旅游网店、旅游产品进行筛查,对发布、销售涉嫌“不合理低价”等违法、违规旅游产品的旅行社、旅游网站(网店)进行调查处理,切实提升网络旅游产品质量,营造全市旅行社良好的网络经营市场环境。

“旅行社可以在一定期限内打折、优惠,但严禁虚报特价揽客,同时不得对旅游产品和服务作虚假宣传误导旅游者,不得利用格式条款侵害旅游者合法权益。”支队相关人士说,旅行社在网站(网店)上发布的旅游产品应明确旅游服务范围、内容、标准,按合同约定安排游客行程,并须确保交易环节的流程标准化、操作规范化、行为可追溯。

此外,支队还督促各出境旅行社做好出境游产品的规划,完善突发事件应急处置措施系统,并严格按照法规要求在“数字旅游”平合备案团队信息、购买保险、调派领队,切实维护好“双十一”期间旅游者的合法权益。


更多

更多

更多