您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

“游云南”APP注册量超400万 总服务人次达6700万人次

时间:2019-11-29 11:00    编辑:张蕊    

图片1_副本

云南腾云信息产业有限公司产品技术中心开发主任万超 实习记者王竣彦/摄

昆明信息港讯 记者刘雄斌 “2019年10月,一部手机游云南APP已经上线一周年,注册量达400余万,小程序用户量达到220万,总服务人次达到了6700万人次。”11月28日,云南腾云信息产业有限公司产品技术中心开发主任万超用实实在在的数据介绍了“游云南”APP上线以来取得的成绩。

万超认为,“一部手机游云南”是整治旅游乱象、推动旅游产业全面升级,为全域旅游发展打牢基础的需要。他表示,云南腾云信息产业有限公司正积极探索“互联网+旅游”最新实践,全力推动一部手机游云南项目的建设。在互联网、云计算,还有大数据人工智能技术加持下,打造智慧、健康、便利的省级全域旅游生态。为智慧文旅产业贡献云南方案。

同时,游云南APP目前上线了游客购物退货体系,将云南游客购物和退货归口到游云南平台,进行统一申请和处置。游客这边的话可以得到30天的无理由退换。2018年,该平台完成了780件旅游投诉,平均办结时间是5.5小时,办结率100%。旅游投诉量从全国第6位降到了全国第21位。

万超介绍,“游云南”APP还结合了物联网和互联网的技术,在景区提供了智慧导览和智慧厕两块服务。其中,智慧导览以手绘地图的形式为游客智能规划一个景区导览,然后提供语音讲解。智慧厕所则是结合了物联网技术,实现了厕所数据实时监控,包括温度、湿度等方面。

目前,“一部手机游云南”上线了英文版APP,并成功地推向了国际市场。接下来,还将推出东南亚小语种版本。这也将形成旅游新玩法、新业态、新形象,同时也为全国乃至全世界提供发展智慧旅游的云南方案。


更多

更多

更多