您的位置:首页/走遍云南 > 内容

滑雪、戏雪、赏雪 14日起可到大海草山国际滑雪度假区花样“玩雪”

时间:2019-12-16 16:09    编辑:    

昆明信息港讯 记者甘凌菲 12月14日,云南曲靖大海草山国际滑雪度假区迎来2019-2020雪季开业。新雪季以“燃情冰雪 共迎冬奥”为主题,期间将举行一系列丰富多彩的活动,让更多云南人参与到冰雪运动中来,感受冰雪运动独特魅力。

4条雪道多个戏雪项目增加游玩体验

相比前两个雪季,新雪季度假区对滑雪场内的软硬件设施进行了全新升级,打造了集赏雪、滑雪、戏雪于一体的一站式玩雪体验。

微信图片_20191214223022

雪道方面,度假区将开放3条初级雪道、1条中级雪道,同时还开放云南首个单板公园;娱雪方面,新的戏雪区除了面积增大,还新增雪地网红桥、雪地拔河、雪地亲子DIY区等体验项目,为亲子家庭提供了更丰富的冬季游玩新体验。

配套方面,新雪季度假区新增了雪地集装箱酒店、雪山星帐篷、滑雪营地宿舍等住宿选择;餐饮方面,不仅推出了多品类自助餐及雪山特色烤全羊,还结合会泽当地生态羊肉及三文鱼,打造特色鱼羊宴,让游客在滑雪之余,感受会泽生态美食。

微信图片_20191214223035

微信图片_20191214223044

度假区滑雪场经营时间从每年12月初至次年3月中旬,运营周期可达120天,冬季日平均气温介于零上5℃-15℃之间,滑雪体验感舒适。不仅是游客的冬季雪乐园,也具备了举办大型高山滑雪赛事的优势条件。在刚刚结束的国际旅交会上,会泽大海草山国际滑雪旅游景区获得了云南省体育旅游精品景区的称号。

力争打造云南滑雪的“格兰芬多”

据云南省社会体育指导中心主任许建峰介绍,随着2022年北京冬季奥运会的成功申办,国内掀起了一阵冰雪运动热潮。本雪季,云南省社会体育指导中心计划在大海草山国际滑雪场举办“第六届全国大众冰雪季暨2020七彩云南全民健身运动会·云南省群众冬季项目大海草山滑雪节”。

微信图片_20191214223056

作为打造了云南首个“国家体育旅游精品赛事” ——七彩云南格兰芬多国际自行车节的云南省社会体育指导中心,希望通过与滑雪场合作,将云南的冰雪运动爱好者聚集起来,运用国际理念,打造云南特色滑雪节,进一步普及全民冰雪运动,力争将滑雪节打造为云南乃至全国的体育旅游精品赛事。

开业当天,云南省社会体育指导中心向大海草山国际滑雪度假区授牌“云南省大众滑雪活动基地”。

体育+旅游精准扶贫助力乡村振兴

会泽大海草山滑雪度假区充分发挥体育+旅游的资源带动优势,融合统优势资源,将全民健身、冰雪旅游和精准扶贫、乡村振兴落到实处。

微信图片_20191214223112

近两年,随着滑雪场的开业,改变了大海草山冬季客源不足的现状。有效带动了大海草山的休闲农业发展,有效解决了当地村民的就业问题。在实践中探索形成了“景区带村”、“企业+旅游”等切实可行、成效突出的体育旅游扶贫模式。本雪季,滑雪场还在雪具大厅超市内设会泽爱心扶贫点,通过销售周边村民自己种植的生态农产品,帮助提高当地村民的收入。

对于会泽体育+旅游的发展模式,云南省旅游投资有限公司董事长、云南省体育产业投资有限公司总经理杨惠泽也十分看好。他表示,云投集团和会泽县有着广泛的合作关系,特别在扶贫事业和教育卫生等大公益事业上的合作更是卓有成效。未来,云投旅游和云投体育将进一步发挥体育+旅游的资源融合和平台优势,积极探索体育+旅游产业发展的新模式,加大云南体育产业与文旅产业融合的深度与广度。希望能够在会泽县委县政府的领导下,为会泽县谱写新时代体育旅游、文化旅游篇章助力添彩,为云南体育产业发展注入全新动能,为打造健康云南、活力云南做出积极贡献。

微信图片_20191214223123

云南省社会体育指导中心主任许建峰,云南省旅游投资有限公司董事长、云南省体育产业投资有限公司总经理杨惠泽、会泽县文化和旅游局副局长张恒瑞、会泽县教育体育局副局长吴涛、会泽县融媒体中心副主任刘广信等领导和嘉宾出席发布会。

游玩攻略

滑雪场地址:会泽大海草山风景区内(云南省曲靖市会泽县大海乡东南部)

自驾:高德地图导航搜索“大海草山国际滑雪场”,从昆明出发到会泽全程高速,从县城到滑雪场为国道,路面情况不错,全程约3.5小时。

网约车:新雪季,度假区通过与民途合作,推出“滑雪网约车”,完美解决交通问题。如果不愿自驾,游客可从昆明、曲靖、昭通出发,直接乘坐网约车抵达雪场,安全、舒适、便捷。如有需要,可关注度假区微信“云南玩雪”预定行车。

票价:2019-2020年雪季,度假区滑雪门票主要包括2小时平日票、2小时周末及节假日票、3小时平日票、3小时周末及节假日票、全天平日票、全天周末及节假日票,游客可根据需要购买相应种类雪票。

微信图片_20191214222804

【雪票包含滑雪装备】

2019-2020年雪季,购买的度假区滑雪票已包含雪板、雪杖、雪镜、头盔租用费用,初学者们可以轻松上场,不用担心装备问题,而高级玩家们也可以带着自己喜爱的装备上场。


更多

更多

更多