您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

昆明世博园:以党建活动促文旅融合 非遗文化传承很重要

时间:2020-01-10 12:53    编辑:张蕊    

党日

昆明世博园市场营销部党支部开展党员主题活动 供图

1月9日,昆明世博园市场营销部党支部开展了一场扎实推进支部创造力、凝聚力的党员主题活动,旨在坚持以党建引领促进世博园的经营工作,充分发挥党支部的堡垒作用,利用园区非遗研学基地丰富资源,激发支部党员的创新意识,壮大园区非遗文化的传承与传播队伍,聚力弘扬非遗文化精髓。

主题活动日当天,昆明世博园市场营销部党支部的党员领导干部们重温了入党誓词。并以普通党员身份参与到活动中,深入了解了昆明世博园云之传承非遗研学基地传拓研学馆内的传统传拓文化,亲自体验了传拓的制作技艺。通过活动使全体党员更加坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,加深对中国传统文化的了解和热爱,不断提升自身中国文化底蕴与内涵。

党日1

昆明世博园市场营销部党支部开展党员主题活动 供图

党员主题活动强调,党员同志要更加热爱并积极传承经典的中国非物质文化遗产。昆明世博园作为传承和继承非遗文化的阵地之一,园区内建有一个非遗研学基地传拓研学馆。为更好地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,昆明世博园市场营销部党支部对标“文旅融合”的要求,通过整合园区资源,优势互补、协同创新,鼓励党员积极传承弘扬好已有的非遗文化,着力打响文旅融合品牌。

党日2

昆明世博园市场营销部党支部开展党员主题活动 供图

据悉,借助党员主题活动,世博园市场营销部党支部全体党员将努力挖掘、传承好非物质文化遗产的精髓,让非遗传统文化“活”起来。此外,注重打造好非遗产品,让非遗文化在园区“兴”起来。下一步,昆明世博园将借助更多的系列活动,提升景区的文旅融合,将世博园打造成全新的非遗研学基地,以园区非遗一日研学代替传统园区游览,真正做到最大化利用园区资源传播非遗文化。(云南网 记者龙彦)


更多

更多

更多