您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

《昆明风物志》昆明文旅融合引领新风尚

时间:2020-01-19 08:04    编辑:袁瑶溪    

图片1

在文化旅游产业融合的大背景下,昆明文旅立足地域和民族文化资源优势,深挖昆明历史文化底蕴,探寻风物古韵,塑造昆明新文旅IP;以文化促进旅游,以旅游带动文化发展,使旅游更富有文化内涵,推动文化和旅游工作全领域、全方位、全链条深度融合。

文旅融合加速推动“新旅游”时代的到来,那么,如何才能使昆明的美好形象更深入人心,让国际国内游客全面了解昆明?

图片2

深挖昆明风物古韵,创意文化引领文旅新风尚

昆明文化和旅游局以历史文化为切入点,采用H5互动形式推出“有一种生活方式叫昆明”系列之《昆明风物志》,从多个方面展示昆明全域旅游城市形象,吸引更多的游客前来了解昆明,来昆明旅行或定居。

风物志共三个篇章:山河、溯古忆昔、韵,分别从自然资源、历史文化、民俗文化、生活方式等方面娓娓叙述昆明的悠久历史文化底蕴和现代文旅特色。

图片3

横屏画卷效果,浓浓的历史感和文化感扑面而来;国风场景式插画,色彩鲜艳明亮,画面层次分明,故事引人入胜,为游客徐徐展开了一幅昆明“诗和远方”的画卷;动画效果增加了趣味性和互动性,独特的文化创意,引领了昆明文旅发展的新风尚。


《昆明风物志》塑造昆明文旅IP,提升昆明旅游品质

《昆明风物志》突破时空限制,打通文化领域界限,多维度的展示了昆明在自然文化、民族文化与中原文化的土壤滋养下所形成的独树一帜的地域文化;打造昆明文旅新IP,增强昆明城市品牌意识,推动文化旅游在更大范围、更广领域、更高层次上的融合。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。《昆明风物志》以文化缩影的方式进行场景化视觉塑造,景点与事件元素的融合,讲好昆明旅游新故事,升级昆明文化旅游体验,增强文化和情感上的共鸣。

图片4

塑造昆明文旅新形象,就是要从自然风光游到文化旅游,从浅层的“到此一游”到深度的文化体验。而二十一条精品旅游线路的推出,坚持“以文促旅、以旅彰文”的理念,挖掘昆明文化价值,借助文化力量打造高品质旅游产品,丰富旅游内容增加旅游附加值,以文化要素的注入推动昆明旅游特色化、品质化发展,通过旅游来传播文化,提高文化附加值和旅游品质,让游客认识到昆明的文化魅力。


全力打造“旅游+”,促进昆明全域旅游发展

全域旅游,不再只是单纯的观光游,而是向着休闲游、品质游、深度游的方向发展。昆明的全域旅游,正通过持续深化旅游行政管理体制改革,完善旅游公共服务体系,努力推进“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌建设。

昆明是国家历史文化名城,是古滇文化的发祥地、西南重要中心城市之一,拥有2200多年的建成史,文化底蕴深厚悠长。近年来,昆明立足地域和民族文化资源优势,多角度、多领域推动文旅融合,全力打造“旅游+”,以城市文化传承为基础,进一步深化城市历史、文化、自然、生态融合发展,促进昆明全域旅游多面融合。

图片5

《昆明风物志》的推出,全方位的展示了昆明历史文化之美、山水城市之美、民族文化之美,提升了“历史文化名城”品牌影响力,也是昆明文旅融合成功践行的体现,为昆明全域旅游战略开启了新的篇章。

图片6

扫一扫二维码即可观看《昆明风物志》,了解昆明独特的地域特色、多元的民族风情、悠久的历史文化,领略昆明历史文脉的无限魅力。

更多

更多

更多