您的位置:首页/线路推荐/昆明游 > 内容

昆明自然风光之旅

时间:2020-01-19 14:29    编辑:袁瑶溪    

QQ截图20200119161532

01 昆明世博园

QQ图片20200119163823

昆明世博园,一流的园林园艺大观园。国庆期间以“花海灯潮·璀璨春城”主题,打造绚烂花海灯展活动,60余组花灯,多个主题梦幻灯展,大片大片的鸡冠花和三角梅园艺造型,让人留恋不舍。

地址:昆明市盘龙区世博路10号

02 金殿名胜区


QQ截图20200119163837

金殿公园内现存我国最大最完整的纯铜铸殿,小径穿林而过,殿宇、城墙、青铜塑像隐没林间。国庆期间园内茶梅绽放,深红色、玫红色、粉红色、白色……姹紫嫣红将金殿的秋妆点得更加靓丽。

地址:昆明市盘龙区穿金路771号

03 黑龙潭公园


QQ截图20200119163850

黑龙潭有“滇中第一古祠”之称,园中古树众多,唐梅、宋柏、元杉、明茶,“四绝”闻名遐迩。山脚下有两潭池水,一清一浊,泾渭分明,像是道家阴阳各半的“太极图”,很是神奇。

地址:昆明市盘龙区蓝桉路1号

04 昆明植物园


QQ截图20200119163901

昆明植物园分为东西2个园区,15个专类园,是集科研、科普、教学为一体的功能综合性植物园。秋季的植物园层林尽染,枫叶火红,银杏金黄,鲜花绚烂,是亲子秋游赏景的地方。

地址:昆明市盘龙区蓝黑路132号

QQ截图20200119163931

01 大观公园


QQ截图20200119163943

大观公园因孙髯翁的180字长联驰名中外。园内花木繁茂,假山、亭阁、小桥、流水,雅致隽永。今年国庆的大观公园特别不同,除了精彩热闹的菊展,公园全面提升打造夜游文化,从“声、光、电”等方面打造公园夜游视听盛宴。

地址:昆明市西山区大观路284号

02 西山风景名胜区


QQ截图20200119163956

西山又称“碧鸡山”,“碧鸡秋色”是昆明秋季最美的风景。山上古迹藏于点点金黄、片片橙红的古树间,古韵深深;傍晚于山顶上,看夕阳余晖为春城披上五彩羽衣,享天地静谧。

地址:昆明市西山区西山公路

03 海东湿地公园


QQ截图20200119164008

海东湿地公园位于滇池北岸,是滇池最美的湿地公园之一。公园内芦苇茫茫,曲径通幽,小道旁长满五颜六色的鲜花,人们在空地上搭帐篷或放风筝,享受惬意时光。

地址:昆明市官渡区环湖东路海东村

04 捞渔河湿地公园


QQ截图20200119164017

捞渔河湿地公园有“水上森林”之称,秋季的中山杉披上了火红的外衣,如卫士般守护着滇池。蜿蜒的木栈道穿林而过,在岸边的浅滩玩耍,尽兴后再尝一碗地道的呈贡豌豆粉,结束完美的一天。

地址:昆明市呈贡区环湖东路

05 云南民族村


QQ截图20200119164028

秋季的云南民族村将最美妙的风景和最淳朴的民族风情都藏在了村寨里。缤纷的树木装点着古朴的房屋,蜿蜒的小路上鲜花绽放,游客可以体验各民族特色活动,感受各民族的别样风情。

地址:昆明市西山区滇池路1310号

06 古滇精品湿地公园


QQ截图20200119164041

古滇精品湿地公园位于滇池南岸,园内有美丽的湖滨林带,移步换景,野趣纵横,水天一色,更可泛舟垂钓,亲近自然。湿地内百余种植物相映成趣,乘船游览湿地深处,舟船徐行碧水映彩云,优美景致,伸手可触。

地址:昆明市晋宁区环湖南路北

QQ截图20200119171309

01 石林风景区


QQ截图20200119171321

石林是国家5A级旅游景区,多少人因“阿诗玛”慕名而来。秋季的石林多了一份岁月静好的静谧,石树掩映在金黄橙橘的枝叶中,这些石头似乎也被染上了不一样的色彩,让人对这些象形怪石多了一份别样的理解。

地址:昆明市石林彝族自治县石林中路

02 九乡风景区


QQ截图20200119171332

地上游石林,地下游九乡。秋季游玩九乡,可划船游览,两岸古崖苍苍,浓荫摇弋,一泓碧水,清幽迷人,也可深入地底,探寻岩石传奇,看水滴石穿,地下河流,岁月沉淀。 如诗如画的景观致使人流连忘返。

地址:昆明市宜良县九乡彝族回族乡


03 阳宗海风景区


QQ截图20200119171342

阳宗海为云南第三深水淡水湖泊,水质清澈透明,,且拥有丰富的温泉资源。秋天的阳宗海,水波粼粼,阳光清浅,在绿荫草场上肆意挥杆,在水上大世界享受戏水激情,夜晚沐浴在温暖舒适的温泉中,享受精致而浪漫的假期。

地址:昆明市宜良县324国道阳宗海风景名胜区

04 轿子山


QQ截图20200119171352

秋天的轿子山,橙红、金黄的树叶层层叠叠,山峦绵延,像是披上了五彩的霞被。山上的溪水和瀑布不再像夏天那样奔涌但依旧轻快,潺潺的流水带着飘落的金黄树叶,诗意美好。

地址:昆明市禄劝彝族苗族自治县乌蒙乡东北角

05 东川红土地景区


QQ截图20200119171400

“摄影天堂”东川红土地,五彩缤纷的色块,令人震撼,光影幻化之间,每一秒都是全新的画面。秋季的东川红土地带着丰收的喜悦,人们在这片红土地上忙碌,让这土地有了不一样的的风韵。

地址:昆明市东川区新田乡

更多

更多

更多