您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

隔离不隔心 嵩明见真情!

时间:2020-02-13 11:18    编辑:张蕊    

新冠肺炎病毒疫情防控期间,一些外来游客因各种原因无法继续行程而滞留嵩明,特别是许多湖北籍的游客在食、宿、住、行等方面都遇到了困难。嵩明县委、县政府统一部署,县文旅局联合县卫健局、公安局、交运局、杨林镇等部门组成工作小组,对旅嵩滞留人员进行统一安置, 24小时值守,为他们提供生活、健康、学习等多方面的保姆式暖心服务。

嵩明文旅1

疫情防控期间,旅嵩外来滞留人员存在食宿不便等许多问题,如不及时处理,疫情防控工作势必造成影响。按照上级的安排部署,嵩明及时设置了旅嵩滞留人员安置点。

嵩明县文化和旅游局文化市场综合执法大队大队长陈俊平介绍,为了做好旅嵩滞留人员的疫情防控工作,县文旅局联合公安、卫健、杨林镇等部门组成11个成员的工作小组,由县文旅局副局长印树伟等同志带队打前阵, 24小时坚守在一线,已经连续十几天没有休息。

嵩明文旅2

在旅嵩滞留人员安置酒店,记者看到工作小组人员既是打扫卫生和消毒处理的临时服务员,又是监测身体健康状况的医务人员,还兼购买药品、食物的代购员,一日三餐送餐服务的送餐员。一人身兼多职,全天候保姆式服务。

为了让滞留人员稳定情绪,积极配合工作,工作人员发动各方力量,为几名滞留在嵩明的武汉籍小学生找齐了需要的学习教材、辅导用书、作业本等学习用品。

元宵节这天,工作小组提前筹备,为滞留旅客送上了热气腾腾的汤圆和节日问候,让滞留人员过了一个简单而别具地方特色的元宵佳节,感受到了家的温暖。

嵩明县文化和旅游局文化市场综合执法大队副队长李石武对记者说:“为了让这些被隔离观察的外来人员安心,有稳定的情绪,也为了展示嵩明、云南旅游服务的良好形象,我们尽力做好各种服务工作,给他们提供各种帮助,送上温暖和关爱。这些努力,得了滞留游客的肯定和好评。”

嵩明文旅3

记者了解到,留滞在这个安置点的旅嵩游客,最长隔离期14天,最短的也有2天,目前身体健康,情绪稳定,积极配合工作小组做好隔离工作。

一位滞留旅居游客告诉记者,他在这里住了十几天了,感谢嵩明工作人员的关心,内心充满了温暖,自己情绪很稳定,非常感谢他们的辛勤工作和努力付出!

嵩明文旅4

病毒才是我们的敌人,人不是!隔离不隔心,患难见真情。旅居滞留嵩明的游客,一定会记住这段难忘的经历,记住嵩明人民真诚的关心和友谊!(悦读嵩明)





更多

更多

更多