您的位置:首页/旅游攻略 > 内容

湄公河旅游普洱4项目2月21日起恢复开放

时间:2020-02-21 16:28    编辑:张乐凡    

昆明信息港讯(记者 张蕊)记者从湄公河旅游股份有限公司获悉,从2月21日起,湄公河旅游位于普洱市的全部景区、酒店恢复正常开放。

    据介绍,此次普洱市相关景区和酒店开放,是根据《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》及普洱市有关文件的精神,按要求全面恢复到疫情发生前的正常生产、生活秩序中。当天恢复正常开放的景区、酒店为:普洱太阳河森林公园(AAAA),墨江北回归线标志园(AAAA),普洱茶马古道旅游景区,普洱小熊猫庄园森林酒店。

据介绍,为了给游客提供更安全的旅游环境,湄公河旅游各旅游项目对内外环境采取了全方位消毒防疫措施,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训,并且制定了系列应急保障预案,以确保广大游客旅游安全。除以上景区、酒店外,湄公河旅游旗下其余景区、酒店也将于近期陆续恢复正常开放。

2月16日,为致敬全国医务工作者,湄公河旅游宣布旗下11家景区对全国医务工作者实行免门票政策。具体景区包括:普洱太阳河森林公园、普洱茶马古道旅游景区(索道)、墨江北回归线标志园、湖州长颈鹿庄园;针对全国医务工作者免门票游览湄公河旅游下列景区:云南野生动物园、西双版纳野象谷、西双版纳原始森林公园、西双版纳热带花卉园、西双版纳勐景来景区、大益庄园、基诺山寨攸乐·攸乐实景演艺。届时,符合条件相关人员,可携带本人有效身份证件(医师证或护士证,每证使用1次),前往各景区游客中心办理。

21日恢复开放景区相关景区情况:

普洱太阳河森林公园

太阳河.webp

位于普洱市思茅区东南33公里处,距思小高速公路南岛河出入口仅20公里。公园总占地面积216.23平方公里,森林覆盖率高达97%,内有植物2104种,野生动物812种,丰富的动植物资源构成了独特、多样的森林景观,是天然的森林养生和森林体验基地。普洱太阳河森林公园内开展有徒步、越野跑、野营、辟谷、瑜伽、茶道、香道、森林养生、游学等体验项目,为游客提供深层次的优质服务。国家AAAA级景区。

普洱茶马古道旅游景区

茶马古道.webp

按照国家AAAAA级旅游景区标准打造的普洱茶马古道旅游景区总占地近5000亩,位于普洱市北部新区,地处3800公里滇藏线茶马古道的源头,是贡茶入京的起点,是迄今为止保存的最完整、里程最长、茶马古道文化最厚重、沿路生态最好的一段。景区集中呈现耐人寻味的马帮文化、古道文化、商贸文化、普洱茶文化以及普洱当地少数民族文化,再现茶马古道这一精神象征和文化高地。

墨江北回归线标志园

北标园.webp

以其独特的天文、双胞、民族等资源成为昆曼线上的璀璨明珠,园区以“北回归线”为主题,利用天然的山丘缓坡,由低到高构成了一个极富变化而又自成体系的立体景区,墨江借助神奇的北回归线造就了神秘的“双胞现象”,景区拥有40cm口径的天文科普望远镜,每年夏至,这里呈现“立杆不见影”的天文奇观,被世人称为“太阳转身的地方”!国家AAAA级景区。


更多

更多

更多