您的位置:首页/旅游资讯 > 内容

云南旅行社恢复“省内游”

时间:2020-03-21 11:10    编辑:张蕊    

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 继各大景区恢复开放后,云南文旅行业复工复业又传利好,云南省文化和旅游厅3月20日发布通知,恢复省内旅行社企业部分经营活动。这也意味着云南旅行社将能开展省内跟团游业务。

恢复_副本

首批游客到丽江玉龙雪山旅游。YNTV2都市条形码/图

  根据通知,除跨省(自治区、直辖市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务外,各旅行社及在线旅游企业可恢复开展其他经营活动。恢复工作的组织、推进,由各州市按照“分区分级、积极稳妥”原则,根据当地疫情防控情况具体把握。

  全省各州市将按照精准防控、重点防控要求,指导辖区内旅行社及在线旅游企业充分做好各项准备,尤其要制定好针对性、操作性强的疫情防控工作预案。同时,督促企业在经营活动中严格遵守行业规定,自觉接受社会监督,遇到紧急和突发情况必须及时处置,并第一时间向当地文化和旅游行政管理部门报告。

  新冠肺炎疫情发生后,文旅市场和文旅消费成为受影响最大、损失最严重的行业之一。为帮助文旅企业渡过难关,省文旅厅印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南的通知》,统筹推进全省文旅行业疫情防控和复工复业各项工作。同时,在全省符合条件的旅行社中,实行暂退80%旅游服务质量保证金的政策,并制定方案发挥云南旅游组合保险“兜底”作用,支持旅游企业渡难关、减损失、谋恢复。

  虽然还在疫情防控期间,云南省已谋划准备文化旅游业的恢复发展和市场提振计划,启动“亲近自然·静心养性”文化旅游线路产品大赛,将围绕“休闲、度假和康养”的疫后出游需求,推出文化和旅游融合线路产品,不断丰富旅游产品供给。


更多

更多

更多